Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

La sirène retentie, nous couront, jusqu’à bout de souffle…
Quoi qu’il nous en coûte, on fonce, on ne cherche pas à savoir si cela nous tuera…
On fonce, feux et sirènes hurlantes allumés…

On fait peur à nos proches, on ne sait jamais si c’est la dernière…
On fonce, pour secourir et apporter à ceux qui en on besoin… Espoir de voir à nouveau le jour se lever. .

Mon métier… Sapeur-Pompier…

A jamais, on ne t’oubliera toi celui qui ne reviendra pas…
Shadows Of Night

PostScriptum

Pompier, on coimpte sur vous à chaque instant… Merci pour tout


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la siʁεnə ʁətɑ̃ti, nu kuʁɔ̃, ʒyska bu də suflə…
kwa kil nuz- ɑ̃ kutə, ɔ̃ fɔ̃sə, ɔ̃ nə ʃεʁʃə pa a savwaʁ si səla nu tɥəʁa…
ɔ̃ fɔ̃sə, føz- e siʁεnəz- yʁlɑ̃təz- alyme…

ɔ̃ fε pœʁ a no pʁoʃə, ɔ̃ nə sε ʒamε si sε la dεʁnjεʁə…
ɔ̃ fɔ̃sə, puʁ səkuʁiʁ e apɔʁte a sø ki ɑ̃n- ɔ̃ bəzwɛ̃… εspwaʁ də vwaʁ a nuvo lə ʒuʁ sə ləve.

mɔ̃ metje… sapœʁ pɔ̃pje…

a ʒamε, ɔ̃ nə tubljəʁa twa səlɥi ki nə ʁəvjɛ̃dʁa pa…