Poème-France.com

Poeme : Passé, Présent, Avenir ?



Passé, Présent, Avenir ?

Tu dis que tu m’aimes, mais quand tu ne vas pas bien, je suis là, mais pas un seul mot ne sort de ta bouche, la seule réponse que j’obtiens est : « il n » y a rien", comme si tes problèmes n’avaient pas d’importance pour moi…
Bien au contraire…
Tu dis que tu m’aimes, alors pourquoi ce silence ?
Je donnerais n’importa quoi pour que tu sois heureuse, même au prix de ma vie…
Tu n’imagines pas que ça puisse me toucher, désolé de te désavouer mais ça me touche, plus que tu ne crois…
Tu dis que tu m’aimes, alors pourquoi ?
Pourquoi pleures-tu sur ton lit ?
Je ne peux plus supporter de te voir allonger sur ton lit en train de pleurer, alors tu as besoin de moi… mais j’ai l’impression de n’être rien quand tu pleures, j’essaies de te faire rire, mais tu ne veux pas…
Pourquoi ?
Tu dis que tu m’aimes, alors pourquoi ?
Pourquoi me laisses-tu là ? sans réponse…
Shadows Of Night

PostScriptum

je t’aime mon ange : ’ ( ( (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty di kə ty mεmə, mε kɑ̃ ty nə va pa bjɛ̃, ʒə sɥi la, mε pa œ̃ səl mo nə sɔʁ də ta buʃə, la sələ ʁepɔ̃sə kə ʒɔptjɛ̃z- ε : « il n » i a ʁjɛ̃ ɡjmε, kɔmə si tε pʁɔblεmə navε pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə puʁ mwa…
bjɛ̃ o kɔ̃tʁεʁə…
ty di kə ty mεmə, alɔʁ puʁkwa sə silɑ̃sə ?
ʒə dɔnəʁε nɛ̃pɔʁta kwa puʁ kə ty swaz- œʁøzə, mεmə o pʁi də ma vi…
ty nimaʒinə pa kə sa pɥisə mə tuʃe, dezɔle də tə dezavue mε sa mə tuʃə, plys kə ty nə kʁwa…
ty di kə ty mεmə, alɔʁ puʁkwa ?
puʁkwa plœʁə ty syʁ tɔ̃ li ?
ʒə nə pø plys sypɔʁte də tə vwaʁ alɔ̃ʒe syʁ tɔ̃ li ɑ̃ tʁɛ̃ də pləʁe, alɔʁ ty a bəzwɛ̃ də mwa… mε ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də nεtʁə ʁjɛ̃ kɑ̃ ty plœʁə, ʒesε də tə fεʁə ʁiʁə, mε ty nə vø pa…
puʁkwa ?
ty di kə ty mεmə, alɔʁ puʁkwa ?
puʁkwa mə lεsə ty la ? sɑ̃ ʁepɔ̃sə…