Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lambeau De Bonheur

La Prose

Je suis rentré ce matin dans cette chambre qui m’a vu grandir,
J’ai sentis mon cœur se serrer, j’ai envie de partir.
Cette odeur, mon odeur, je ne la reconnaissais pas.
Je suis sorti de cette chambre, je me revois en train de jouer.
Pourquoi, je suis en train de pleurer, pourquoi ? il n’y a rien de triste dans tout ça…
L’enfant que j’étais, se lève, pose ses jouets. Il se dirige vers moi, il ouvre grand ses bras, je le sens qui m’étrins de toutes ses forces…

Je me suis retrouvé, enfin, depuis si longtemps que je me cherchais, c’est vraiment bien ce que j’ai fais…

Ce sont des souvenirs simples, mais ces souvenirs sont de simples lambeaux de bonheur.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Shadows Of Night

Poète Shadows Of Night

Shadows Of Night a publié sur le site 57 écrits. Shadows Of Night est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lambeau De Bonheurʒə sɥi ʁɑ̃tʁe sə matɛ̃ dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə ki ma vy ɡʁɑ̃diʁ,
ʒε sɑ̃ti mɔ̃ kœʁ sə seʁe, ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ.
sεtə ɔdœʁ, mɔ̃n- ɔdœʁ, ʒə nə la ʁəkɔnεsε pa.
ʒə sɥi sɔʁti də sεtə ʃɑ̃bʁə, ʒə mə ʁəvwaz- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʒue.
puʁkwa, ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də pləʁe, puʁkwa ? il ni a ʁjɛ̃ də tʁistə dɑ̃ tu sa…
lɑ̃fɑ̃ kə ʒetε, sə lεvə, pozə sε ʒuε. il sə diʁiʒə vεʁ mwa, il uvʁə ɡʁɑ̃ sε bʁa, ʒə lə sɑ̃s ki metʁɛ̃ də tutə sε fɔʁsə…

ʒə mə sɥi ʁətʁuve, ɑ̃fɛ̃, dəpɥi si lɔ̃tɑ̃ kə ʒə mə ʃεʁʃε, sε vʁεmɑ̃ bjɛ̃ sə kə ʒε fε…

sə sɔ̃ dε suvəniʁ sɛ̃plə, mε sε suvəniʁ sɔ̃ də sɛ̃plə lɑ̃bo də bɔnœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Triste
Du 29/09/2007 18:34

L'écrit contient 130 mots qui sont répartis dans 3 strophes.