Poème-France.com

Poeme : Coeur Brisé



Coeur Brisé

Lorsque ce matin je te vis,
Si beau, si calme et si souriant
Tu fis renaître en moi cette envie
Que j’avais oublié un instant.

Soudain ton visage ce fit douceur,
Lorsque près de toi, elle arriva
Je sentis la tristesse en mon cœur,
En mon âme et mon corps la douleur.

Tu avais fais un choix, ce n’étais pas moi,
Elle a su mieu que moi te séduire,
Tu lui a ouvert ton cœur et tes bras,
J’ai ton indifférence elle a ton sourire.

Vos cœurs sont désormais enlacées,
Le mien est à présent brisé.
Comment t’oublier, moi, qui t’aimais,
Comment éteindre cette flamme qui m’a brulé ?
Shake Well

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə sə matɛ̃ ʒə tə vis,
si bo, si kalmə e si suʁjɑ̃
ty fi ʁənεtʁə ɑ̃ mwa sεtə ɑ̃vi
kə ʒavεz- ublje œ̃n- ɛ̃stɑ̃.

sudɛ̃ tɔ̃ vizaʒə sə fi dusœʁ,
lɔʁskə pʁε də twa, εllə aʁiva
ʒə sɑ̃ti la tʁistεsə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃ mɔ̃n- amə e mɔ̃ kɔʁ la dulœʁ.

ty avε fεz- œ̃ ʃwa, sə netε pa mwa,
εllə a sy mjø kə mwa tə sedɥiʁə,
ty lɥi a uvεʁ tɔ̃ kœʁ e tε bʁa,
ʒε tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə εllə a tɔ̃ suʁiʁə.

vo kœʁ sɔ̃ dezɔʁmεz- ɑ̃lase,
lə mjɛ̃ εt- a pʁezɑ̃ bʁize.
kɔmɑ̃ tublje, mwa, ki tεmε,
kɔmɑ̃ etɛ̃dʁə sεtə flamə ki ma bʁyle ?