Poème-France.com

Poeme : Nostalgie



Nostalgie

Lorsque je suis seule en ma chambre,
Je repense à ces bon moments passés ensemble,
Ils font naître en moi la nostalgie qui m’emporte,
Mais ils me rendent également plus forte.

Ces souvenirs sont gravés en moi,
Seront là pour toujours,
Jusqu’a la mort mon amour,
Ils sont mes peines et mes joies,
Et influence chacun de mes pas.

Tous ces sentiments en mon cœur,
Sont autant de bonheur, que de douleur,
Pourtant que serais-je sans eux ?
Sans doute un être miséreux,
Loin de sa raison de vivre,
Qui ne pourrait ni aimer, ni rire
Shake Well

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒə sɥi sələ ɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə,
ʒə ʁəpɑ̃sə a sε bɔ̃ mɔmɑ̃ pasez- ɑ̃sɑ̃blə,
il fɔ̃ nεtʁə ɑ̃ mwa la nɔstalʒi ki mɑ̃pɔʁtə,
mεz- il mə ʁɑ̃de eɡaləmɑ̃ plys fɔʁtə.

sε suvəniʁ sɔ̃ ɡʁavez- ɑ̃ mwa,
səʁɔ̃ la puʁ tuʒuʁ,
ʒyska la mɔʁ mɔ̃n- amuʁ,
il sɔ̃ mε pεnəz- e mε ʒwa,
e ɛ̃flɥɑ̃sə ʃakœ̃ də mε pa.

tus sε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
sɔ̃t- otɑ̃ də bɔnœʁ, kə də dulœʁ,
puʁtɑ̃ kə səʁε ʒə sɑ̃z- ø ?
sɑ̃ dutə œ̃n- εtʁə mizeʁø,
lwɛ̃ də sa ʁεzɔ̃ də vivʁə,
ki nə puʁʁε ni εme, ni ʁiʁə