Poème-France.com

Poeme : J’aimerais



J’aimerais

J’aimerais naître un matin entre tes bras,
Pour mourir le soir dans tes draps.
J’aimerai me plonger un jour dans tes yeux,
Pour me noyer pour toujours au fond d’eux.

J’aimerais être tes pensées de l’aube à l’aurore,
Pour hanter tes rêves jusqu’a ta mort.
J’aimerais faire parti de tout tes rires,
Pour faire parti de ton dernier soupir.

J’aimerais t’aimais comme un ange indéfiniment,
Pour te haïr comme un démon un instant.
J’aimerais que l’on s’aime à en arreter le temps,
Pour ne jamais se quitter qu’un moment.

J’aimerais te désirer pour l’étérnité,
T’aimer jusqu’à m’oublier,
T’aimer à me hanter,
T’aimer, toujours t’aimer,
Comme je n’ai jamais aimé
Mon bébé.
Shake Well

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε nεtʁə œ̃ matɛ̃ ɑ̃tʁə tε bʁa,
puʁ muʁiʁ lə swaʁ dɑ̃ tε dʁa.
ʒεməʁε mə plɔ̃ʒe œ̃ ʒuʁ dɑ̃ tεz- iø,
puʁ mə nwaje puʁ tuʒuʁz- o fɔ̃ dø.

ʒεməʁεz- εtʁə tε pɑ̃se də lobə a loʁɔʁə,
puʁ-ɑ̃te tε ʁεvə ʒyska ta mɔʁ.
ʒεməʁε fεʁə paʁti də tu tε ʁiʁə,
puʁ fεʁə paʁti də tɔ̃ dεʁnje supiʁ.

ʒεməʁε tεmε kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ɛ̃definime,
puʁ tə-ajʁ kɔmə œ̃ demɔ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃.
ʒεməʁε kə lɔ̃ sεmə a ɑ̃n- aʁəte lə tɑ̃,
puʁ nə ʒamε sə kite kœ̃ mɔmɑ̃.

ʒεməʁε tə deziʁe puʁ leteʁnite,
tεme ʒyska mublje,
tεme a mə-ɑ̃te,
tεme, tuʒuʁ tεme,
kɔmə ʒə nε ʒamεz- εme
mɔ̃ bebe.