Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Parrain



Toi Mon Parrain

Comment a tu pu m’oublier,
Toi, qui lorsque j’étais enfant m’adorer,
Je t’ai aimer de tout mon cœur d’enfant insouciant,
Tu m’as abandonné lachement.

Je savais pourtant lorsque je l’ai rencontré,
Qu’elle t’enleverai à moi sans regret,
Tu t’es laisser avoir par ses filets,
Je ne peux désormais plus te parler.

J’aimerais tellement te revoir pour te montrer,
Ce que je suis devenu à présent,
J’aimerais tellement te rendre fier de moi,
Que tu comprenne que je ne t’ai pas oublier,
Que j’ai penser a toi à chaque moment,
Et que tu était plus qu’un parrain pour moi.

Je te recherche depuis trop longtemps,
Sans jamais trouver un indice,
Je ne sais même pas si tu es mort ou vivant,
Je m’attend à tous vu son vis.

Elle aimait ton argent pas les enfants,
Tu t’es laisser berner si rapidement,
Comment aurais-je pu penser un instant,
Qu’elle t’enleverai a moi si facilement.

Je ne peux desormais que retenir mon chagrin,
Quand lorsque je suis seul, je repense a tout ca,
Tu est quelque part en france sans doute près de moi,
Et tu me manque tellement mon parain.
Shake Well

PostScriptum

c’est une histoire vrai que je vie et j’espère vraiment un jour le retrouver.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ a ty py mublje,
twa, ki lɔʁskə ʒetεz- ɑ̃fɑ̃ madɔʁe,
ʒə tε εme də tu mɔ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃ ɛ̃susjɑ̃,
ty ma abɑ̃dɔne laʃəmɑ̃.

ʒə savε puʁtɑ̃ lɔʁskə ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
kεllə tɑ̃ləvəʁε a mwa sɑ̃ ʁəɡʁε,
ty tε lεse avwaʁ paʁ sε filε,
ʒə nə pø dezɔʁmε plys tə paʁle.

ʒεməʁε tεllmɑ̃ tə ʁəvwaʁ puʁ tə mɔ̃tʁe,
sə kə ʒə sɥi dəvəny a pʁezɑ̃,
ʒεməʁε tεllmɑ̃ tə ʁɑ̃dʁə fje də mwa,
kə ty kɔ̃pʁεnə kə ʒə nə tε pa ublje,
kə ʒε pɑ̃se a twa a ʃakə mɔmɑ̃,
e kə ty etε plys kœ̃ paʁɛ̃ puʁ mwa.

ʒə tə ʁəʃεʁʃə dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃,
sɑ̃ ʒamε tʁuve œ̃n- ɛ̃disə,
ʒə nə sε mεmə pa si ty ε mɔʁ u vivɑ̃,
ʒə matɑ̃t- a tus vy sɔ̃ vis.

εllə εmε tɔ̃n- aʁʒe pa lεz- ɑ̃fɑ̃,
ty tε lεse bεʁne si ʁapidəmɑ̃,
kɔmɑ̃ oʁε ʒə py pɑ̃se œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
kεllə tɑ̃ləvəʁε a mwa si fasiləmɑ̃.

ʒə nə pø dəzɔʁmε kə ʁətəniʁ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
kɑ̃ lɔʁskə ʒə sɥi səl, ʒə ʁəpɑ̃sə a tu ka,
ty ε kεlkə paʁ ɑ̃ fʁɑ̃sə sɑ̃ dutə pʁε də mwa,
e ty mə mɑ̃kə tεllmɑ̃ mɔ̃ paʁɛ̃.