Poème-France.com

Poeme : Une Trace ! ! !



Une Trace ! ! !

Ce soir, comme chaque soir j’ai envie de mourir,
Je n’ai plus ces délires et ces rires,
Je n’ai plus de goût à vivre et aucune joie
Depuis que je suis séparée de toi
Et pourtant j’avance
Avec beaucoup d’arrogance…

Ce soir, comme chaque soir où je pense à toi
Je vais faire cette connerie qui brise ma vie
Et encore plus l’envie
De mettre fin à ce jour qui m’appartient

Je me ferais une trace pour l’oublier
Et lier ces pensées futiles de cette haine de t’avoir perdu
Avec beaucoup de lacheté j’ai peut être acheté
Ce cœur qui ne m’étais pas destiné.

Personne ne voit la souffrance que j’éprouve
Car je la cache par mes rires non éprouvé
Et essaie de donner cette joie
Que j’avais quand j’étais avec toi

Ce soir comme chaque soir je verserait mon sang
Mais j’avance en espérant
Ne plus vouloir mourir par amour
Car petit à petit je comprend que ça ne vaut pas le détour…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, kɔmə ʃakə swaʁ ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ,
ʒə nε plys sε deliʁəz- e sε ʁiʁə,
ʒə nε plys də ɡu a vivʁə e okynə ʒwa
dəpɥi kə ʒə sɥi sepaʁe də twa
e puʁtɑ̃ ʒavɑ̃sə
avεk boku daʁɔɡɑ̃sə…

sə swaʁ, kɔmə ʃakə swaʁ u ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə vε fεʁə sεtə kɔnəʁi ki bʁizə ma vi
e ɑ̃kɔʁə plys lɑ̃vi
də mεtʁə fɛ̃ a sə ʒuʁ ki mapaʁtjɛ̃

ʒə mə fəʁεz- ynə tʁasə puʁ lublje
e lje sε pɑ̃se fytilə də sεtə-εnə də tavwaʁ pεʁdy
avεk boku də laʃəte ʒε pø εtʁə aʃəte
sə kœʁ ki nə metε pa dεstine.

pεʁsɔnə nə vwa la sufʁɑ̃sə kə ʒepʁuvə
kaʁ ʒə la kaʃə paʁ mε ʁiʁə nɔ̃ epʁuve
e esε də dɔne sεtə ʒwa
kə ʒavε kɑ̃ ʒetεz- avεk twa

sə swaʁ kɔmə ʃakə swaʁ ʒə vεʁsəʁε mɔ̃ sɑ̃
mε ʒavɑ̃sə ɑ̃n- εspeʁɑ̃
nə plys vulwaʁ muʁiʁ paʁ amuʁ
kaʁ pəti a pəti ʒə kɔ̃pʁɑ̃ kə sa nə vo pa lə detuʁ…