Poème-France.com

Poeme : Juste Être Vivante…



Juste Être Vivante…

J’aimerais juste qu’on me prenne dans les bras
Que je me sente vivante, qu’on me sert très fort
Pour que je sente la vie, que je suis encore là
Pour que je sente encore que mon corps n’est pas mort

J’ai l’impression de mourir peu à peu
Comme si la vie me laissait partir
Comme si la mort naissait à petit feu
Pour m’enlever à ce qui me fait souffrir

Je m’accroche sans que les autres puissent savoir
À leurs mots tendres, à leurs doux sourires
J’ai beau tenter de toujours voiloir y croire,
Je n’ai plus le goût du parfum de l’avenir

Je m’accroche à des bras trop courts
Dans une étreinte pleine de douceur
Pour croire que j’ai droit à un peu d’amour
Pour arriver à réparer un peu mon cœur…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε ʒystə kɔ̃ mə pʁεnə dɑ̃ lε bʁa
kə ʒə mə sɑ̃tə vivɑ̃tə, kɔ̃ mə sεʁ tʁε fɔʁ
puʁ kə ʒə sɑ̃tə la vi, kə ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə la
puʁ kə ʒə sɑ̃tə ɑ̃kɔʁə kə mɔ̃ kɔʁ nε pa mɔʁ

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də muʁiʁ pø a pø
kɔmə si la vi mə lεsε paʁtiʁ
kɔmə si la mɔʁ nεsε a pəti fø
puʁ mɑ̃ləve a sə ki mə fε sufʁiʁ

ʒə makʁoʃə sɑ̃ kə lεz- otʁə- pɥise savwaʁ
a lœʁ mo tɑ̃dʁə, a lœʁ du suʁiʁə
ʒε bo tɑ̃te də tuʒuʁ vwalwaʁ i kʁwaʁə,
ʒə nε plys lə ɡu dy paʁfœ̃ də lavəniʁ

ʒə makʁoʃə a dε bʁa tʁo kuʁ
dɑ̃z- ynə etʁɛ̃tə plεnə də dusœʁ
puʁ kʁwaʁə kə ʒε dʁwa a œ̃ pø damuʁ
puʁ aʁive a ʁepaʁe œ̃ pø mɔ̃ kœʁ…