Poème-France.com

Poeme : Déprime…



Déprime…

Cette impression de tristesse qui me serr le cœur
Comme si la vie était devenue noire et pleine de rencœur
J’essaie vainement de penser positif
Mais seuls mes larmes me mettent les nerfs à vif…

Je ne sais plus où regarder
Comme si demain était un trou béant qui me rend épuisée
Je déteste ma vie sans but précis
J’aimerais tant que mon âme oublie…

Je me sens mal et je n’ai pas les mots pour le dire
J’ai pas envie de me mentir
Car rien ne va vraiment plus depuis des mois
Il n’y a plus rien qui me met le cœur en joie…

Je voudrais m’en aller ou bien crier
Mais j’arrive à peine à pleurer
J’en ai plein le dos de souffrir
J’ai vraiment envie de partir…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ də tʁistεsə ki mə seʁ lə kœʁ
kɔmə si la vi etε dəvənɥ nwaʁə e plεnə də ʁɑ̃kœʁ
ʒesε vεnəmɑ̃ də pɑ̃se pozitif
mε səl mε laʁmə- mə mεte lε nεʁfz- a vif…

ʒə nə sε plysz- u ʁəɡaʁde
kɔmə si dəmɛ̃ etε œ̃ tʁu beɑ̃ ki mə ʁɑ̃t- epɥize
ʒə detεstə ma vi sɑ̃ byt pʁesi
ʒεməʁε tɑ̃ kə mɔ̃n- amə ubli…

ʒə mə sɑ̃s mal e ʒə nε pa lε mo puʁ lə diʁə
ʒε pa ɑ̃vi də mə mɑ̃tiʁ
kaʁ ʁjɛ̃ nə va vʁεmɑ̃ plys dəpɥi dε mwa
il ni a plys ʁjɛ̃ ki mə mεt lə kœʁ ɑ̃ ʒwa…

ʒə vudʁε mɑ̃n- ale u bjɛ̃ kʁje
mε ʒaʁivə a pεnə a pləʁe
ʒɑ̃n- ε plɛ̃ lə do də sufʁiʁ
ʒε vʁεmɑ̃ ɑ̃vi də paʁtiʁ…