Poème-France.com

Poeme : Son Coeur Sur Un Plateau D’argent…



Son Coeur Sur Un Plateau D’argent…

Elle lui à offert son cœur sur un plateau d’argent
Au son de ces douces paroles : « Je t’aime tellement »
Une mélodie que seul connaissent les amants
Après avoir attendu, Dieu sait, trop longtemps

Et il l’accepta, le pris doucement

Le pris contre lui en tremblant de joie,
Éblouit, dans tout ces états
Il serrait, serrait, ne pouvait plus faire un pas
Un geste, un signe, non il ne pouvait pas…

Et elle leva les yeux et l’observa,

L’un de ces regards qui valent milles mots,
Mille ’Je t’aime" tous plus beaux,
Dans notre âme tel un écho,
Ils résonnent, résonnent, apaisant nos maux…

Et ils s’embrassèrent, les frissons parcourant leurs dos,

Ils valsèrent sur une musique inconnue,
Seuls, comme si ils avaient été exclus,
Dans un monde ou ils ne voient plus
Que leurs visages, par tant de beauté, émus…

Ils n’ont plus que l’amour comme salut,
Un regard, un baiser sont suffisants
Car elle lui à donné son cœur sur un plateau d’argent…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə lɥi a ɔfεʁ sɔ̃ kœʁ syʁ œ̃ plato daʁʒe
o sɔ̃ də sε dusə paʁɔlə : « ʒə tεmə tεllmεnt »
ynə melɔdi kə səl kɔnεse lεz- amɑ̃
apʁεz- avwaʁ atɑ̃dy, djø sε, tʁo lɔ̃tɑ̃

e il laksεpta, lə pʁi dusəmɑ̃

lə pʁi kɔ̃tʁə lɥi ɑ̃ tʁɑ̃blɑ̃ də ʒwa,
eblui, dɑ̃ tu sεz- eta
il seʁε, seʁε, nə puvε plys fεʁə œ̃ pa
œ̃ ʒεstə, œ̃ siɲə, nɔ̃ il nə puvε pa…

e εllə ləva lεz- iøz- e lɔpsεʁva,

lœ̃ də sε ʁəɡaʁd ki valɑ̃ milə mo,
miləʒə tεmə ɡjmε tus plys bo,
dɑ̃ nɔtʁə amə tεl œ̃n- eʃo,
il ʁezɔne, ʁezɔne, apεzɑ̃ no mo…

e il sɑ̃bʁasεʁe, lε fʁisɔ̃ paʁkuʁɑ̃ lœʁ do,

il valsεʁe syʁ ynə myzikə ɛ̃kɔnɥ,
səl, kɔmə si ilz- avε ete εksklys,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u il nə vwae plys
kə lœʁ vizaʒə, paʁ tɑ̃ də bote, emys…

il nɔ̃ plys kə lamuʁ kɔmə saly,
œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ bεze sɔ̃ syfizɑ̃
kaʁ εllə lɥi a dɔne sɔ̃ kœʁ syʁ œ̃ plato daʁʒe…