Poème-France.com

Poeme : Rien Ne Vas, Je Vais Bien…



Rien Ne Vas, Je Vais Bien…

Tout va bien et pourtant rien ne va
J’ai l’amour, la famille, les amis, la santé, le bonheur
Je me sens loin, loin de moi,
J’ai mal, mal au corps, mal au cœur.

Tout va bien je ne manque de rien
Je vois ma vie défiler, je compte les jours
Du vague à l’âme, un être plein de chagrin
J’ai tout, mais mon moi lance un au secours.

Tout va bien je n’ai rien ni personne à envier
Le matin, la journée, le soir
Je m’ennuis, même avec mes amis, une envie de hurler
J’essaye de me convaincre que tout va bien, j’ai du mal à me croire.

Je ne veux voir personne,
Qu’on me laisse seule,
Je refuse tout ce qu’on me donne
Je fais un sourire à ceux qui le veulent.

Pourquoi je ne manque pas de toi ?
Je dois me sentir étouffer,
Qu’est-ce qui ne va pas ?
C’est pour ça que je dois m’enfermer.

J’ai rien d’autre à proposer, j’ignore,
J’essaye de comprendre mon mal être,
J’y pense toute la nuit, jusqu’à l’aurore,
Je ne comprends pas ce qui se passe dans ma tête…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu va bjɛ̃ e puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ nə va
ʒε lamuʁ, la famijə, lεz- ami, la sɑ̃te, lə bɔnœʁ
ʒə mə sɑ̃s lwɛ̃, lwɛ̃ də mwa,
ʒε mal, mal o kɔʁ, mal o kœʁ.

tu va bjɛ̃ ʒə nə mɑ̃kə də ʁjɛ̃
ʒə vwa ma vi defile, ʒə kɔ̃tə lε ʒuʁ
dy vaɡ a lamə, œ̃n- εtʁə plɛ̃ də ʃaɡʁɛ̃
ʒε tu, mε mɔ̃ mwa lɑ̃sə œ̃n- o səkuʁ.

tu va bjɛ̃ ʒə nε ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə a ɑ̃vje
lə matɛ̃, la ʒuʁne, lə swaʁ
ʒə mɑ̃nɥi, mεmə avεk mεz- ami, ynə ɑ̃vi də yʁle
ʒesεj də mə kɔ̃vɛ̃kʁə kə tu va bjɛ̃, ʒε dy mal a mə kʁwaʁə.

ʒə nə vø vwaʁ pεʁsɔnə,
kɔ̃ mə lεsə sələ,
ʒə ʁəfyzə tu sə kɔ̃ mə dɔnə
ʒə fεz- œ̃ suʁiʁə a sø ki lə vəle.

puʁkwa ʒə nə mɑ̃kə pa də twa ?
ʒə dwa mə sɑ̃tiʁ etufe,
kε sə ki nə va pa ?
sε puʁ sa kə ʒə dwa mɑ̃fεʁme.

ʒε ʁjɛ̃ dotʁə a pʁɔpoze, ʒiɲɔʁə,
ʒesεj də kɔ̃pʁɑ̃dʁə mɔ̃ mal εtʁə,
ʒi pɑ̃sə tutə la nɥi, ʒyska loʁɔʁə,
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə ki sə pasə dɑ̃ ma tεtə…