Poème-France.com

Poeme : Tu Es…



Tu Es…

Tu es mon plus beau cadeau du monde,
Mon éternité et mes secondes,
Sous tes « je t’aime » mon cœur succombe
Et mon âme se fait colombe…

Tu es cette étoile, lumière éternelle,
Lueur amoureuse de mon tendre ciel
Petite pépite d’un amour de toujours,
Tu m’ollumine même en plein jour…

Tu es ma terre, mon univers
Et de toi seul est fait mon air
Ton cœur est pur et enchanteur
Et à toi seul je dois l’honneur…

Tu es mon cœur, tu es mon être,
Et ton âme m’a fait renaître
Tu es un prince, tu es mon roi
Et à jamais je serais près de toi…

Tu es ma vie, ma renaissance,
Mon ange gardien de bienveillance,
Tu es le cœur de mes pensées,
La raison de mes lettres enchantées…

Tu es pour moi plus qu’un amour
Mon ange en or et pour toujours
Oui mon amour je te le jure
Je serais près de toi quoi qu’on endure…

Tu es de ma vie ce que j’ai de plus beau,
Tu es pour moi plus qu’un cadeau
Et à toi je dédie tous mes poèmes
Pour que tu te rappelle à quel point Je T’Aime…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃ plys bo kado dy mɔ̃də,
mɔ̃n- etεʁnite e mε səɡɔ̃də,
su təs « ʒə tεmə » mɔ̃ kœʁ sykɔ̃bə
e mɔ̃n- amə sə fε kɔlɔ̃bə…

ty ε sεtə etwalə, lymjεʁə etεʁnεllə,
lɥœʁ amuʁøzə də mɔ̃ tɑ̃dʁə sjεl
pətitə pepitə dœ̃n- amuʁ də tuʒuʁ,
ty mɔlyminə mεmə ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ…

ty ε ma teʁə, mɔ̃n- ynive
e də twa səl ε fε mɔ̃n- εʁ
tɔ̃ kœʁ ε pyʁ e ɑ̃ʃɑ̃tœʁ
e a twa səl ʒə dwa lɔnœʁ…

ty ε mɔ̃ kœʁ, ty ε mɔ̃n- εtʁə,
e tɔ̃n- amə ma fε ʁənεtʁə
ty ε œ̃ pʁɛ̃sə, ty ε mɔ̃ ʁwa
e a ʒamε ʒə səʁε pʁε də twa…

ty ε ma vi, ma ʁənεsɑ̃sə,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ də bjɛ̃vεjɑ̃sə,
ty ε lə kœʁ də mε pɑ̃se,
la ʁεzɔ̃ də mε lεtʁəz- ɑ̃ʃɑ̃te…

ty ε puʁ mwa plys kœ̃n- amuʁ
mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃n- ɔʁ e puʁ tuʒuʁ
ui mɔ̃n- amuʁ ʒə tə lə ʒyʁə
ʒə səʁε pʁε də twa kwa kɔ̃n- ɑ̃dyʁə…

ty ε də ma vi sə kə ʒε də plys bo,
ty ε puʁ mwa plys kœ̃ kado
e a twa ʒə dedi tus mε pɔεmə
puʁ kə ty tə ʁapεllə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə…