Poème-France.com

Poeme : Regarde Moi



Regarde Moi

Regarde moi, je ne suis plus comme avant,
La petite fille que tu connais n’a plus le temps
J’ai du changer pour que tu ne puisse plus me toucher
Maintenant j’ai confiance en moi et je n’ai plus besoin de toi

Innocente, naïve et faible tu m’avais trouvé
Le monde tu m’as promis, mes reves sont déchirés
Mais aujourd’hui c’est fini je te dis aurevoir
J’en ai marre d’etre ici, je ne veux plus rien savoir…

Isolée du monde j’étais depuis longtemps,
Si convaincue, t’as volé tous mes sentiments
Je me sentais très mal à cause de toi
Et je sais que tu râle mais je ne suis plus là

Ca m’a pris très longtemps mais j’ai su trouver
La raison de mon chagrin, la force de te quitter
Trop tard pour que je te pardonne
Tu m’as longtemps prise pour une conne…
De toute façon t’as jamais cru en moi
Mais tu n’a jamais su que je ne resterais pas…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə mwa, ʒə nə sɥi plys kɔmə avɑ̃,
la pətitə fijə kə ty kɔnε na plys lə tɑ̃
ʒε dy ʃɑ̃ʒe puʁ kə ty nə pɥisə plys mə tuʃe
mɛ̃tənɑ̃ ʒε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa e ʒə nε plys bəzwɛ̃ də twa

inɔsɑ̃tə, najvə e fεblə ty mavε tʁuve
lə mɔ̃də ty ma pʁɔmi, mε ʁəvə sɔ̃ deʃiʁe
mεz- oʒuʁdɥi sε fini ʒə tə di oʁəvwaʁ
ʒɑ̃n- ε maʁə dεtʁə isi, ʒə nə vø plys ʁjɛ̃ savwaʁ…

izɔle dy mɔ̃də ʒetε dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
si kɔ̃vɛ̃kɥ, ta vɔle tus mε sɑ̃timɑ̃
ʒə mə sɑ̃tε tʁε mal a kozə də twa
e ʒə sε kə ty ʁalə mε ʒə nə sɥi plys la

ka ma pʁi tʁε lɔ̃tɑ̃ mε ʒε sy tʁuve
la ʁεzɔ̃ də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃, la fɔʁsə də tə kite
tʁo taʁ puʁ kə ʒə tə paʁdɔnə
ty ma lɔ̃tɑ̃ pʁizə puʁ ynə kɔnə…
də tutə fasɔ̃ ta ʒamε kʁy ɑ̃ mwa
mε ty na ʒamε sy kə ʒə nə ʁεstəʁε pa…