Poème-France.com

Poeme : Plus Jamais Toi Et Moi



Plus Jamais Toi Et Moi

A trop vouloir se mentir
On n’a pas vus qu’au-dessus de nos tetes
Se dessinait tout ce qu’on vit aujourd’hui
Et c’est plus comme ca…
Pour avancer j’ai besoin de nouveau
De changer de vie, repartir a zero

A trop vouloir se prouver
Que notre enfer vaut bien celui des autres
On a reussi a croire qu’il suffirait
D’etre tout les deux…
On ne dira plus jamais « toi et moi »
On oubliera tout ce qu’on etait

Quand on a trop d’amour
Qu’on appelle au secours
Qu’il reste au fond de nous comme une envie
Comme un sursis…
Quand on a trop aimé
Du mal a oublier
Qu’il reste au fond de nous comme
Une envie innassouvie…

Et a trop vouloir te plaire
Je m’inventais des manières d’etre aimée
Je vivais dans la peau d’une autre que moi
Et c’est plus comme ca…
Quand on donne trop sans rien attendre
Vient un jour ou l’on veut tout reprendre. .

Et meme s’il me faut aller au bout des choses
Renier le noir pour apprendre le rose
J’essaierai au moin de te pardonner
A defaut de t’aimer…
On ne dira plus jamais jamais « toi et moi »
On oubliera tout ce qu’on etait…

A trop vouloir te plaire je crois
Que je renoncais a moi
Et jour apres jour je n’ai plus
Éprouver d’amour…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁo vulwaʁ sə mɑ̃tiʁ
ɔ̃ na pa vy ko dəsy də no tətə
sə desinε tu sə kɔ̃ vit oʒuʁdɥi
e sε plys kɔmə ka…
puʁ avɑ̃se ʒε bəzwɛ̃ də nuvo
də ʃɑ̃ʒe də vi, ʁəpaʁtiʁ a zəʁo

a tʁo vulwaʁ sə pʁuve
kə nɔtʁə ɑ̃fe vo bjɛ̃ səlɥi dεz- otʁə
ɔ̃n- a ʁøsi a kʁwaʁə kil syfiʁε
dεtʁə tu lε dø…
ɔ̃ nə diʁa plys ʒamεs « twa e mwa »
ɔ̃n- ubljəʁa tu sə kɔ̃n- ətε

kɑ̃t- ɔ̃n- a tʁo damuʁ
kɔ̃n- apεllə o səkuʁ
kil ʁεstə o fɔ̃ də nu kɔmə ynə ɑ̃vi
kɔmə œ̃ syʁsi…
kɑ̃t- ɔ̃n- a tʁo εme
dy mal a ublje
kil ʁεstə o fɔ̃ də nu kɔmə
ynə ɑ̃vi inasuvi…

e a tʁo vulwaʁ tə plεʁə
ʒə mɛ̃vɑ̃tε dε manjεʁə dεtʁə εme
ʒə vivε dɑ̃ la po dynə otʁə kə mwa
e sε plys kɔmə ka…
kɑ̃t- ɔ̃ dɔnə tʁo sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə
vjɛ̃ œ̃ ʒuʁ u lɔ̃ vø tu ʁəpʁɑ̃dʁə.

e məmə sil mə fo ale o bu dε ʃozə
ʁənje lə nwaʁ puʁ apʁɑ̃dʁə lə ʁozə
ʒesεəʁε o mwɛ̃ də tə paʁdɔne
a dəfo də tεme…
ɔ̃ nə diʁa plys ʒamε ʒamεs « twa e mwa »
ɔ̃n- ubljəʁa tu sə kɔ̃n- ətε…

a tʁo vulwaʁ tə plεʁə ʒə kʁwa
kə ʒə ʁənɔ̃kεz- a mwa
e ʒuʁ apʁə- ʒuʁ ʒə nε plys
epʁuve damuʁ…