Poème-France.com

Poeme : Suicide…



Suicide…

Ca y est, je l’ai décidé…
Tout a été préparé…
Comme chaque jours je me lèverais,
Passerais à la salle de bain me préparer…
Puis, je partirais en cours
Sans montrer mon besoin de secours…

En rentrant à la maison
J’écouterais une dernière fois cette chanson…
Je déposerais des lettres sur mon bureau
Tout est bien rangé il ne manque plus que mon corps inerte et chaud…

Dans ma main des cachets
Dont j’ai bien lu les effets…
Sans peur je les avales
Quelques minuties ont suffit pour que je me sente mal…

Sans appel,
J’ai deployer mes ailes
Pour quitter cet endroit
Qui n’était pas pour moi…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka i ε, ʒə lε deside…
tut- a ete pʁepaʁe…
kɔmə ʃakə ʒuʁ ʒə mə lεvəʁε,
pasəʁεz- a la salə də bɛ̃ mə pʁepaʁe…
pɥi, ʒə paʁtiʁεz- ɑ̃ kuʁ
sɑ̃ mɔ̃tʁe mɔ̃ bəzwɛ̃ də səkuʁ…

ɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃ a la mεzɔ̃
ʒekutəʁεz- ynə dεʁnjεʁə fwa sεtə ʃɑ̃sɔ̃…
ʒə depozəʁε dε lεtʁə- syʁ mɔ̃ byʁo
tut- ε bjɛ̃ ʁɑ̃ʒe il nə mɑ̃kə plys kə mɔ̃ kɔʁz- inεʁtə e ʃo…

dɑ̃ ma mɛ̃ dε kaʃε
dɔ̃ ʒε bjɛ̃ ly lεz- efε…
sɑ̃ pœʁ ʒə lεz- avalə
kεlk minysiz- ɔ̃ syfi puʁ kə ʒə mə sɑ̃tə mal…

sɑ̃z- apεl,
ʒε dəplwaje mεz- εlə
puʁ kite sεt ɑ̃dʁwa
ki netε pa puʁ mwa…