Poème-France.com

Poeme : Est Ce Que Tu M’aimeras…



Est Ce Que Tu M’aimeras…

Dis moi, est ce que tu m’aimeras ?

Quand tu m’auras vu au plus bas
Brisée pars les ennuis et les tracas
Que face à la vie je perdrais le combat…
Dis-moi est ce que tu m’aimeras ?

Quand je t’aurais dis sans le penser
Que je ne t’ai jamais aimée
Uniquement pour te protéger…
Dis moi est ce que tu m’aimeras ?

Quand je ne saurais plus pleurer
Car mes larmes seront épuisées
Par ces choses que je ne peux t’avouer…
Dis moi est ce que tu m’aimeras ?

Quand les années auront passées
Que je serais vieille et toute ridée
Que je m’endormirais sans t’embrasser…
Dis moi est ce que tu m’aimeras ?

Quand plus jamais je n’aurais peur
De te dire ce que j’ai sur le cœur
Quand je me battrais pour nous…
Dis moi est ce que tu m’aimeras ?
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa, ε sə kə ty mεməʁa ?

kɑ̃ ty moʁa vy o plys ba
bʁize paʁ lεz- ɑ̃nɥiz- e lε tʁaka
kə fasə a la vi ʒə pεʁdʁε lə kɔ̃ba…
di mwa ε sə kə ty mεməʁa ?

kɑ̃ ʒə toʁε di sɑ̃ lə pɑ̃se
kə ʒə nə tε ʒamεz- εme
ynikəmɑ̃ puʁ tə pʁɔteʒe…
di mwa ε sə kə ty mεməʁa ?

kɑ̃ ʒə nə soʁε plys pləʁe
kaʁ mε laʁmə- səʁɔ̃ epɥize
paʁ sε ʃozə kə ʒə nə pø tavue…
di mwa ε sə kə ty mεməʁa ?

kɑ̃ lεz- anez- oʁɔ̃ pase
kə ʒə səʁε vjεjə e tutə ʁide
kə ʒə mɑ̃dɔʁmiʁε sɑ̃ tɑ̃bʁase…
di mwa ε sə kə ty mεməʁa ?

kɑ̃ plys ʒamε ʒə noʁε pœʁ
də tə diʁə sə kə ʒε syʁ lə kœʁ
kɑ̃ ʒə mə batʁε puʁ nu…
di mwa ε sə kə ty mεməʁa ?