Poème-France.com

Poeme : Mon Frère…



Mon Frère…

Toi mon petit frère
Je vais toujours t’aimer…
Tu es toujours là pour moi,
Qu’importe ce qui ne va pas…
En toi j’ai confiance et c’est pour la vie,
Pour moi tu es comme mon meilleur ami…
Je peux tout te dire sans que tu ai à me juger,
Souvent tu m’a consoler…

Je me rappelle encore quand on jouait ensemble,
Mais aussi les chicanes qu’on avait,
Je ne pensait jamais vraiment ce que je te disait…
Encore aujourd’hui ça arrive
Mais entre frère et sœur c’est normal il faut en rire…

Je ne te le dis pas souvent mais je t’aime,
Si tu n’avait pas été là pour moi
Je ne serais peut etre déjà plus là…
Tu est toujours là pour me protéger
Ou seulement quand j’ai besoin de parler…
Et pour tout ça je ne te remercierais jamais assez…

J’espère ne jamais faire quelque chose qui pourrait te blesser
Et qui, de moi, te ferais t’éloigner
Car c’est la pire chose qui pourrait m’arriver…
Je termine ce poèmes en te disant que Je t’aime
Et que tu ce que tu as fait pour moi
Je suis prête à te le rendre, crois moi !
Shalimar

PostScriptum

Pr mon p’tit frère, il est 2ans plus jeune que moi mais c’est vrai qu’il est le seul sur qui je peux compter dans les coup dur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃ pəti fʁεʁə
ʒə vε tuʒuʁ tεme…
ty ε tuʒuʁ la puʁ mwa,
kɛ̃pɔʁtə sə ki nə va pa…
ɑ̃ twa ʒε kɔ̃fjɑ̃sə e sε puʁ la vi,
puʁ mwa ty ε kɔmə mɔ̃ mεjœʁ ami…
ʒə pø tu tə diʁə sɑ̃ kə ty ε a mə ʒyʒe,
suvɑ̃ ty ma kɔ̃sɔle…

ʒə mə ʁapεllə ɑ̃kɔʁə kɑ̃t- ɔ̃ ʒuε ɑ̃sɑ̃blə,
mεz- osi lε ʃikanə kɔ̃n- avε,
ʒə nə pɑ̃sε ʒamε vʁεmɑ̃ sə kə ʒə tə dizε…
ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi sa aʁivə
mεz- ɑ̃tʁə fʁεʁə e sœʁ sε nɔʁmal il fo ɑ̃ ʁiʁə…

ʒə nə tə lə di pa suvɑ̃ mε ʒə tεmə,
si ty navε pa ete la puʁ mwa
ʒə nə səʁε pø εtʁə deʒa plys la…
ty ε tuʒuʁ la puʁ mə pʁɔteʒe
u sələmɑ̃ kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də paʁle…
e puʁ tu sa ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase…

ʒεspεʁə nə ʒamε fεʁə kεlkə ʃozə ki puʁʁε tə blese
e ki, də mwa, tə fəʁε telwaɲe
kaʁ sε la piʁə ʃozə ki puʁʁε maʁive…
ʒə tεʁminə sə pɔεməz- ɑ̃ tə dizɑ̃ kə ʒə tεmə
e kə ty sə kə ty a fε puʁ mwa
ʒə sɥi pʁεtə a tə lə ʁɑ̃dʁə, kʁwa mwa !