Poème-France.com

Poeme : Avoir Un Enfant Avec Toi…



Avoir Un Enfant Avec Toi…

Par une journée d’hiver enneigée
Je t’annoncerais ta future paternité
Je sais déjà qu’on l’aimera avec passion
Qu’il soit une fille ou bien un garçon…
Tu posera ta main sur mon ventre déjà rond
En disant Je t’aime déjà mon petit bouchon
Et tu cèdera à mes caprices pendant neuf mois
Car ton plus grand rêve se réalisera…

Avoir un enfant avec toi
C’est le rêve que je fais parfois…
Il aurait tes yeux bleus,
Il nous rendrait encore plus heureux…
Il nous rappellerait qu’on a fais un beau chemin,
Qu’on a eu raison de croire en notre destin…
Voilà, tu le connais ce rêve que je ne te dis pas
Simplement car tu l’a fait en même temps que moi…

Et un soir ton téléphone vibrera
Et tu pourra lire Félicitation papa !
Tu laisseras exploser ta joie
Et en courant tu me rejoindra…
Tu ouvriras la porte avec un grand sourire,
Tu rêvera d’un autre avenir…
Tu prendras notre enfant dans tes bras
Et tu lui dira : « Ma plus belle réussite c’est toi »…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə ʒuʁne divεʁ εnεʒe
ʒə tanɔ̃səʁε ta fytyʁə patεʁnite
ʒə sε deʒa kɔ̃ lεməʁa avεk pasjɔ̃
kil swa ynə fijə u bjɛ̃ œ̃ ɡaʁsɔ̃…
ty pozəʁa ta mɛ̃ syʁ mɔ̃ vɑ̃tʁə deʒa ʁɔ̃
ɑ̃ dizɑ̃ ʒə tεmə deʒa mɔ̃ pəti buʃɔ̃
e ty sεdəʁa a mε kapʁisə pɑ̃dɑ̃ nəf mwa
kaʁ tɔ̃ plys ɡʁɑ̃ ʁεvə sə ʁealizəʁa…

avwaʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ avεk twa
sε lə ʁεvə kə ʒə fε paʁfwa…
il oʁε tεz- iø bløs,
il nu ʁɑ̃dʁε ɑ̃kɔʁə plysz- œʁø…
il nu ʁapεllʁε kɔ̃n- a fεz- œ̃ bo ʃəmɛ̃,
kɔ̃n- a y ʁεzɔ̃ də kʁwaʁə ɑ̃ nɔtʁə dεstɛ̃…
vwala, ty lə kɔnε sə ʁεvə kə ʒə nə tə di pa
sɛ̃pləmɑ̃ kaʁ ty la fε ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə mwa…

e œ̃ swaʁ tɔ̃ telefɔnə vibʁəʁa
e ty puʁʁa liʁə felisitasjɔ̃ papa !
ty lεsəʁaz- εksploze ta ʒwa
e ɑ̃ kuʁɑ̃ ty mə ʁəʒwɛ̃dʁa…
ty uvʁiʁa la pɔʁtə avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə,
ty ʁεvəʁa dœ̃n- otʁə avəniʁ…
ty pʁɑ̃dʁa nɔtʁə ɑ̃fɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
e ty lɥi diʁa : « ma plys bεllə ʁeysitə sε twa »…