Poème-France.com

Poeme : Je Fais Comme Si…



Je Fais Comme Si…

Au bout du fil ta voix résonne, comme du métal
Et sous mes cils je sens couler une pluie d’étoiles
Et je préfère que tu n’en sache jamais rien
C’est mon enfer alors pourtant laisser serain…

Je fais comme si, je fais comme si
Je t’avais rayé de ma vie
Je fais comme si tout allait bien…
Je fais comme si, je fais comme si
Tu n’étais plus qu’un ami,
Je fais comme si tout allait bien…

Au bout du fil ma voix frisonne, éclat de rire
C’est plus facile de te sourire que de te mentir
Même si je meurs de ne jamais rien laisser paraitre
C’est ma douleur et pour que tu sois l’homme que tu veux etre…

Au bout du fil nos voix peut etre un jour seront
Un peu fragile, encore empreinte de notre passion
C’est ma torture de croire que l’amour reviendra
Mais je m’assure qu’il n’y ai que moi dans cet état…

Alors je fais comme si, je fais comme si
Je t’avais rayé de ma vie
Je fais comme si tout allait bien…
Je fais comme si, je fais comme si
Tu n’étais plus qu’un ami,
Je fais comme si tout allait bien…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bu dy fil ta vwa ʁezɔnə, kɔmə dy metal
e su mε sil ʒə sɑ̃s kule ynə plɥi detwalə
e ʒə pʁefεʁə kə ty nɑ̃ saʃə ʒamε ʁjɛ̃
sε mɔ̃n- ɑ̃fe alɔʁ puʁtɑ̃ lεse səʁɛ̃…

ʒə fε kɔmə si, ʒə fε kɔmə si
ʒə tavε ʁεje də ma vi
ʒə fε kɔmə si tut- alε bjɛ̃…
ʒə fε kɔmə si, ʒə fε kɔmə si
ty netε plys kœ̃n- ami,
ʒə fε kɔmə si tut- alε bjɛ̃…

o bu dy fil ma vwa fʁizɔnə, ekla də ʁiʁə
sε plys fasilə də tə suʁiʁə kə də tə mɑ̃tiʁ
mεmə si ʒə mœʁ də nə ʒamε ʁjɛ̃ lεse paʁεtʁə
sε ma dulœʁ e puʁ kə ty swa lɔmə kə ty vøz- εtʁə…

o bu dy fil no vwa pø εtʁə œ̃ ʒuʁ səʁɔ̃
œ̃ pø fʁaʒilə, ɑ̃kɔʁə ɑ̃pʁɛ̃tə də nɔtʁə pasjɔ̃
sε ma tɔʁtyʁə də kʁwaʁə kə lamuʁ ʁəvjɛ̃dʁa
mε ʒə masyʁə kil ni ε kə mwa dɑ̃ sεt eta…

alɔʁ ʒə fε kɔmə si, ʒə fε kɔmə si
ʒə tavε ʁεje də ma vi
ʒə fε kɔmə si tut- alε bjɛ̃…
ʒə fε kɔmə si, ʒə fε kɔmə si
ty netε plys kœ̃n- ami,
ʒə fε kɔmə si tut- alε bjɛ̃…