Poème-France.com

Poeme : Je Sais Que Tu M’aimes…



Je Sais Que Tu M’aimes…

Quand les silences parlent pour toi,
Quand les vents m’apportent le son de ta voix,
Quand mon univers devient gris et amer,
Et que je n’ai plus de repères
Je pense à toi et tout s’arrange,
Tout s’éclaircit d’un coup c’est étrange.
Je te sens près de moi à chaque instant,
Tu es là pour moi sans jamais faire semblant.
En partant tu ne trompe que toi,
C’est à ton cœur que tu mentiras
Et tu sais très bien pourquoi…

Je sais que tu m’aimes,
Nos âmes se melent
Et çà personne ne le voit…
Pense au futur que tu as aperçu,
J’ai bouleversé tout ton vécu
Et si ce n’étais pas moi,
Ton futur tu ne l’aurais pas vu…

On à la même conception de l’amour,
On sait qu’il faut travailler dur pour qu’il dure toujours…
Je me souviens qu’avant tu me disait tout bas
« Ne t’en fais pas je te protégerais maintenant je suis là »…
Tu me l’as promis les larmes dans les yeux
Que tu n’avait jamais été à ce point amoureux…
Tu sais bien que je végète sans toi,
Que ma seule force c’est à toi que je la dois…
Repense à notre histoire et à toi et à moi
Car si tu t’en vas tu ne trompe que toi,
C’est à ton cœur que tu mentiras.
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lε silɑ̃sə paʁle puʁ twa,
kɑ̃ lε vɑ̃ mapɔʁte lə sɔ̃ də ta vwa,
kɑ̃ mɔ̃n- ynive dəvjɛ̃ ɡʁiz- e ame,
e kə ʒə nε plys də ʁəpεʁə
ʒə pɑ̃sə a twa e tu saʁɑ̃ʒə,
tu seklεʁsi dœ̃ ku sεt- etʁɑ̃ʒə.
ʒə tə sɑ̃s pʁε də mwa a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
ty ε la puʁ mwa sɑ̃ ʒamε fεʁə sɑ̃blɑ̃.
ɑ̃ paʁtɑ̃ ty nə tʁɔ̃pə kə twa,
sεt- a tɔ̃ kœʁ kə ty mɑ̃tiʁa
e ty sε tʁε bjɛ̃ puʁkwa…

ʒə sε kə ty mεmə,
noz- amə sə məle
e sa pεʁsɔnə nə lə vwa…
pɑ̃sə o fytyʁ kə ty a apεʁsy,
ʒε buləvεʁse tu tɔ̃ veky
e si sə netε pa mwa,
tɔ̃ fytyʁ ty nə loʁε pa vy…

ɔ̃n- a la mεmə kɔ̃sεpsjɔ̃ də lamuʁ,
ɔ̃ sε kil fo tʁavaje dyʁ puʁ kil dyʁə tuʒuʁ…
ʒə mə suvjɛ̃ kavɑ̃ ty mə dizε tu ba
« nə tɑ̃ fε pa ʒə tə pʁɔteʒəʁε mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi la »…
ty mə la pʁɔmi lε laʁmə- dɑ̃ lεz- iø
kə ty navε ʒamεz- ete a sə pwɛ̃ amuʁø…
ty sε bjɛ̃ kə ʒə veʒεtə sɑ̃ twa,
kə ma sələ fɔʁsə sεt- a twa kə ʒə la dwa…
ʁəpɑ̃sə a nɔtʁə istwaʁə e a twa e a mwa
kaʁ si ty tɑ̃ va ty nə tʁɔ̃pə kə twa,
sεt- a tɔ̃ kœʁ kə ty mɑ̃tiʁa.