Poème-France.com

Poeme : Il Est…



Il Est…

Il est et demeure celui que je voulais,
La matérialisation de mon plus beau souhait
Il n’a pas eu à se battre pour m’avoir,
Je l’ai aimé du premier regard…

Il n’est pas le prince charmant
Car les êtres parfaits n’ont rien d’attrayant
Je l’ai pris avec ses qualités et ses défauts,
En échange il m’offre un amour pur et beau…

Il est et demeure celui que je voulais,
Il est la trace qu’éternellement je suivrais
Le bonheur est fait de trois fois rien,
Il suffit que deux cœurs prennent le même chemin…

Il est et demeure celui que je voulais,
Il est force et douceur à la fois
Et même si je dois mourir à cet instant
Je n’aurais pas peur car j’ai vécu ce sentiment…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- e dəməʁə səlɥi kə ʒə vulε,
la mateʁjalizasjɔ̃ də mɔ̃ plys bo suε
il na pa y a sə batʁə puʁ mavwaʁ,
ʒə lε εme dy pʁəmje ʁəɡaʁ…

il nε pa lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
kaʁ lεz- εtʁə- paʁfε nɔ̃ ʁjɛ̃ datʁεjɑ̃
ʒə lε pʁiz- avεk sε kalitez- e sε defo,
ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə il mɔfʁə œ̃n- amuʁ pyʁ e bo…

il εt- e dəməʁə səlɥi kə ʒə vulε,
il ε la tʁasə ketεʁnεllmɑ̃ ʒə sɥivʁε
lə bɔnœʁ ε fε də tʁwa fwa ʁjɛ̃,
il syfi kə dø kœʁ pʁεne lə mεmə ʃəmɛ̃…

il εt- e dəməʁə səlɥi kə ʒə vulε,
il ε fɔʁsə e dusœʁ a la fwa
e mεmə si ʒə dwa muʁiʁ a sεt ɛ̃stɑ̃
ʒə noʁε pa pœʁ kaʁ ʒε veky sə sɑ̃timɑ̃…