Poème-France.com

Poeme : Mon Dernier Amour…



Mon Dernier Amour…

Si tu savais comme j’ai la rage
Quand j’entends les gens ricaner sur notre passage,
Quand ils disent que nous deux c’est pas sérieux,
Que comme les autres t’es rentré dans mon jeu,
Que je vais te faire souffrir
Et qu’il vaudrait mieux, pour toi, partir…

Mais l’avenir leur dira que je ne veux aimer que toi
T’es peut être pas mon premier amour
Mais je te jure que celui ci durera toujours
Et pour leur prouver qu’ils ont tort
Aimons nous encore et encore
Tu seras jour après jours
Mon seul et mon dernier amour…

Mais de quel droit
En nous voyant être heureux toi et moi
Disent ils « ça lui passera »
C’est à croire qu’il ont peur de voir
Réussir notre histoire
Et triomphé
Là où ils ont renoncé

Mais l’avenir leur dira que je ne veux aimer que toi
Ils verront bien que notre amour
Sera celui qui dure toujours
Car mon élan d’aujourd’hui
Est l’amour de ma vie
Ensemble nous seront plus fort
Amoureux encore et encore
Tu sera jours après jours
Mon dernier et mon seul amour…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty savε kɔmə ʒε la ʁaʒə
kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ lε ʒɑ̃ ʁikane syʁ nɔtʁə pasaʒə,
kɑ̃t- il dize kə nu dø sε pa seʁjø,
kə kɔmə lεz- otʁə- tε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ ʒø,
kə ʒə vε tə fεʁə sufʁiʁ
e kil vodʁε mjø, puʁ twa, paʁtiʁ…

mε lavəniʁ lœʁ diʁa kə ʒə nə vøz- εme kə twa
tε pø εtʁə pa mɔ̃ pʁəmje amuʁ
mε ʒə tə ʒyʁə kə səlɥi si dyʁəʁa tuʒuʁ
e puʁ lœʁ pʁuve kilz- ɔ̃ tɔʁ
εmɔ̃ nuz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ty səʁa ʒuʁ apʁε ʒuʁ
mɔ̃ səl e mɔ̃ dεʁnje amuʁ…

mε də kεl dʁwa
ɑ̃ nu vwajɑ̃ εtʁə œʁø twa e mwa
dize ils « sa lɥi pasəʁa »
sεt- a kʁwaʁə kil ɔ̃ pœʁ də vwaʁ
ʁeysiʁ nɔtʁə istwaʁə
e tʁjɔ̃fe
la u ilz- ɔ̃ ʁənɔ̃se

mε lavəniʁ lœʁ diʁa kə ʒə nə vøz- εme kə twa
il veʁɔ̃ bjɛ̃ kə nɔtʁə amuʁ
səʁa səlɥi ki dyʁə tuʒuʁ
kaʁ mɔ̃n- elɑ̃ doʒuʁdɥi
ε lamuʁ də ma vi
ɑ̃sɑ̃blə nu səʁɔ̃ plys fɔʁ
amuʁøz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ty səʁa ʒuʁz- apʁε ʒuʁ
mɔ̃ dεʁnje e mɔ̃ səl amuʁ…