Poème-France.com

Poeme : Viens Éponger Mes Larmes…



Viens Éponger Mes Larmes…

Tout ce qu’il me reste c’est une photo de toi,
Des souvenirs en tête mais ça ne te remplace pas
Que vais-je faire maintenant que tu n’est plus là,
Je pleure des océans à l’intérieur de moi,
Où est ma place, personne ne me le dira.
Les larmes coulent sur mes joues,
Sauve moi, le reste je m’en fou…

Viens éponger mes larmes
Car elles vont finir par me noyer,
Et je n’ai pas envie de lutter
Car sans toi je n’ai rien à gagner…

Ils me diront que le temps guérit toutes les peines,
Sans voir jamais à quel point je saigne
Sans toi je ne trouve ni la paix ni le sommeil,
Un autre amour peut venir mais ce n’est pas pareil
Je peux faire le tour des villes et de tout les pays,
Ça ne changera rien car sans toi je suis en sursis
Je sais que tu penses encore à moi,
Dis moi que tu reviendras quand tu liras tout ça…

Viens éponger mes larmes
Car elle font finir par me tuer
Et je n’ai pas envie de lutter
Car sans toi je n’ai rien à gagner…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə kil mə ʁεstə sεt- ynə fɔto də twa,
dε suvəniʁz- ɑ̃ tεtə mε sa nə tə ʁɑ̃plasə pa
kə vε ʒə fεʁə mɛ̃tənɑ̃ kə ty nε plys la,
ʒə plœʁə dεz- ɔseɑ̃z- a lɛ̃teʁjœʁ də mwa,
u ε ma plasə, pεʁsɔnə nə mə lə diʁa.
lε laʁmə- kule syʁ mε ʒu,
sovə mwa, lə ʁεstə ʒə mɑ̃ fu…

vjɛ̃z- epɔ̃ʒe mε laʁmə
kaʁ εllə vɔ̃ finiʁ paʁ mə nwaje,
e ʒə nε pa ɑ̃vi də lyte
kaʁ sɑ̃ twa ʒə nε ʁjɛ̃ a ɡaɲe…

il mə diʁɔ̃ kə lə tɑ̃ ɡeʁi tutə lε pεnə,
sɑ̃ vwaʁ ʒamεz- a kεl pwɛ̃ ʒə sεɲə
sɑ̃ twa ʒə nə tʁuvə ni la pε ni lə sɔmεj,
œ̃n- otʁə amuʁ pø vəniʁ mε sə nε pa paʁεj
ʒə pø fεʁə lə tuʁ dε viləz- e də tu lε pεi,
sa nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃ kaʁ sɑ̃ twa ʒə sɥiz- ɑ̃ syʁsi
ʒə sε kə ty pɑ̃səz- ɑ̃kɔʁə a mwa,
di mwa kə ty ʁəvjɛ̃dʁa kɑ̃ ty liʁa tu sa…

vjɛ̃z- epɔ̃ʒe mε laʁmə
kaʁ εllə fɔ̃ finiʁ paʁ mə tɥe
e ʒə nε pa ɑ̃vi də lyte
kaʁ sɑ̃ twa ʒə nε ʁjɛ̃ a ɡaɲe…