Poème-France.com

Poeme : Tu Pourras Compter Sur Moi…



Tu Pourras Compter Sur Moi…

Tu pourras compter sur moi jours et nuits,
Tu sais que je vais embellir toute ta vie
Au fur et à mesure je suis tombée amoureuse de toi
Sans réaliser une seule seconde que c’était toi
Que je cherchais depuis longtemps
Dans ma vie tu es le plus beau présent

Je vivais dans le brouillard du soir au matin,
Tu es la lumière qui a éclairé mon chemin
Alors que sur mes joues des larmes coulaient encore
Tu es venu et a su conjurer le mauvais sort
Dans tes yeux j’ai vu mon avenir
Je t’aime à en mourir…

Mon cœur s’est fait l’écho du battement du tien
A l’instant même où tu m’as pris la main
Et dans ton regard je me suis vue vieillir
Auprès de toi sans plus jamais souffrir
Mon chagrin s’est envolé à jamais,
C’est un peu comme si je renaissait…

Tu es la réponse à toutes mes prières,
Au fond de nos yeux va s’écrire un nouvel univers
Une sorte unique d’amour, un véritable paradis
Où l’on s’aimera jusqu’à la fin de nos vies
Je t’en fais le serment pour le meilleur et pour le pire
Que je vais t’offrir le plus bel avenir…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty puʁʁa kɔ̃te syʁ mwa ʒuʁz- e nɥi,
ty sε kə ʒə vεz- ɑ̃bεlliʁ tutə ta vi
o fyʁ e a məzyʁə ʒə sɥi tɔ̃be amuʁøzə də twa
sɑ̃ ʁealize ynə sələ səɡɔ̃də kə setε twa
kə ʒə ʃεʁʃε dəpɥi lɔ̃tɑ̃
dɑ̃ ma vi ty ε lə plys bo pʁezɑ̃

ʒə vivε dɑ̃ lə bʁujaʁ dy swaʁ o matɛ̃,
ty ε la lymjεʁə ki a eklεʁe mɔ̃ ʃəmɛ̃
alɔʁ kə syʁ mε ʒu dε laʁmə- kulε ɑ̃kɔʁə
ty ε vəny e a sy kɔ̃ʒyʁe lə movε sɔʁ
dɑ̃ tεz- iø ʒε vy mɔ̃n- avəniʁ
ʒə tεmə a ɑ̃ muʁiʁ…

mɔ̃ kœʁ sε fε leʃo dy batəmɑ̃ dy tjɛ̃
a lɛ̃stɑ̃ mεmə u ty ma pʁi la mɛ̃
e dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ ʒə mə sɥi vɥ vjεjiʁ
opʁε də twa sɑ̃ plys ʒamε sufʁiʁ
mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ sεt- ɑ̃vɔle a ʒamε,
sεt- œ̃ pø kɔmə si ʒə ʁənεsε…

ty ε la ʁepɔ̃sə a tutə mε pʁjεʁə,
o fɔ̃ də noz- iø va sekʁiʁə œ̃ nuvεl ynive
ynə sɔʁtə ynikə damuʁ, œ̃ veʁitablə paʁadi
u lɔ̃ sεməʁa ʒyska la fɛ̃ də no vi
ʒə tɑ̃ fε lə sεʁme puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
kə ʒə vε tɔfʁiʁ lə plys bεl avəniʁ…