Poème-France.com

Poeme : Malgré Mes Efforts…



Malgré Mes Efforts…

Il parait que le temps efface tout
Y compris le souvenir d’un amour fou
Il parait que ce qui ne tue pas, rend plus fort
C’est faux puisqu’à toi je pense encore

C’est d’ailleurs un peu trop omniprésent
Et ça me fait du mal bien évidemment
Car le temps n’y changera absolument rien
Ni ma peine et encore moin mon chagrin

J’ai pourtant essayer de me raisonner
Mais rien n’y fait, à toi je ne fait que penser
Tu deviendras un jour une image dans mon décor
Mais malgré mes efforts, pour l’instant je t’aime encore…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il paʁε kə lə tɑ̃z- efasə tu
i kɔ̃pʁi lə suvəniʁ dœ̃n- amuʁ fu
il paʁε kə sə ki nə tɥ pa, ʁɑ̃ plys fɔʁ
sε fo pɥiska twa ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə

sε dajœʁz- œ̃ pø tʁo ɔmnipʁezɑ̃
e sa mə fε dy mal bjɛ̃ evidamɑ̃
kaʁ lə tɑ̃ ni ʃɑ̃ʒəʁa absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃
ni ma pεnə e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

ʒε puʁtɑ̃ esεje də mə ʁεzɔne
mε ʁjɛ̃ ni fε, a twa ʒə nə fε kə pɑ̃se
ty dəvjɛ̃dʁaz- œ̃ ʒuʁ ynə imaʒə dɑ̃ mɔ̃ dekɔʁ
mε malɡʁe mεz- efɔʁ, puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə…