Poème-France.com

Poeme : Au Nom De Qui, De Quoi…



Au Nom De Qui, De Quoi…

Qu’est ce que je dois faire,
Vivre ou bien mourir,
Dans mes yeux c’est l’enfer,
Sur mes lèvres un sourire…

On m’avait dit sois forte,
Dans mes faiblesses, une faille,
Bien sur j’avais tort,
Sans larmes plus rien qui vaille…

Et qu’est ce que je dirais
Face à mes propres questions,
Dans le doute il faut foncer
Et je ne fais pas attention…

Mon cœur est enragé,
Vivre ou bien mourir,
Des rêves fait d’éternité
Flottent sous formes d’avenir…

Il n’y a plus personnes à aimer,
Dans mes faiblesses, une faille,
Les jeux sont terminés,
Dans un dernier frisson, je tressaille…

Et qu’est ce que je te dirais,
Face à mes propres questions,
Quand j’aurais tout gueuler,
Oublier jusqu’à ton nom…

C’est vivre ou bien mourir,
La morale est déchainée,
Au nom de qui, de quoi,
Faut il aller jusqu’à se renier…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə ʒə dwa fεʁə,
vivʁə u bjɛ̃ muʁiʁ,
dɑ̃ mεz- iø sε lɑ̃fe,
syʁ mε lεvʁəz- œ̃ suʁiʁə…

ɔ̃ mavε di swa fɔʁtə,
dɑ̃ mε fεblesə, ynə fajə,
bjɛ̃ syʁ ʒavε tɔʁ,
sɑ̃ laʁmə- plys ʁjɛ̃ ki vajə…

e kε sə kə ʒə diʁε
fasə a mε pʁɔpʁə- kεstjɔ̃,
dɑ̃ lə dutə il fo fɔ̃se
e ʒə nə fε pa atɑ̃sjɔ̃…

mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ʁaʒe,
vivʁə u bjɛ̃ muʁiʁ,
dε ʁεvə fε detεʁnite
flɔte su fɔʁmə- davəniʁ…

il ni a plys pεʁsɔnəz- a εme,
dɑ̃ mε fεblesə, ynə fajə,
lε ʒø sɔ̃ tεʁmine,
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje fʁisɔ̃, ʒə tʁesajə…

e kε sə kə ʒə tə diʁε,
fasə a mε pʁɔpʁə- kεstjɔ̃,
kɑ̃ ʒoʁε tu ɡəle,
ublje ʒyska tɔ̃ nɔ̃…

sε vivʁə u bjɛ̃ muʁiʁ,
la mɔʁalə ε deʃεne,
o nɔ̃ də ki, də kwa,
fo il ale ʒyska sə ʁənje…