Poème-France.com

Poeme : J’avais En Moi La Vie…



J’avais En Moi La Vie…

J’avais en moi la vie,
J’avais en moi l’amour,
Fruit de nos corps réunis,
Fruit de notre amour…

Mon ventre où le lottir,
Mon amour à lui offrir,
Tant de chose à lui dire
Mais il est déjà temps de partir…

Ne m’en veux pas mon bébé
Où que tu sois
Tu sais je pense à toi
Car tu reste une partie de moi…

J’ai fait le choix de l’avortement
Je ne sais pas si c’était le bon,
C’était peut être très con
Mais je ne pouvait pas maintenant
Être ta maman…
Shalimar

PostScriptum

choix horrible ! ! ! on ne s’en remet jamais totalement mais seule celles qui ont eu aussi ce choix à faire peuvent comprendre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavεz- ɑ̃ mwa la vi,
ʒavεz- ɑ̃ mwa lamuʁ,
fʁɥi də no kɔʁ ʁeyni,
fʁɥi də nɔtʁə amuʁ…

mɔ̃ vɑ̃tʁə u lə lɔtiʁ,
mɔ̃n- amuʁ a lɥi ɔfʁiʁ,
tɑ̃ də ʃozə a lɥi diʁə
mεz- il ε deʒa tɑ̃ də paʁtiʁ…

nə mɑ̃ vø pa mɔ̃ bebe
u kə ty swa
ty sε ʒə pɑ̃sə a twa
kaʁ ty ʁεstə ynə paʁti də mwa…

ʒε fε lə ʃwa də lavɔʁtəmɑ̃
ʒə nə sε pa si setε lə bɔ̃,
setε pø εtʁə tʁε kɔ̃
mε ʒə nə puvε pa mɛ̃tənɑ̃
εtʁə ta mamɑ̃…