Poème-France.com

Poeme : T’oublier



T’oublier

Voila bientôt 4 mois
Que tu ne veux plus de moi
Quatre mois de doutes et d’incertitudes
Il ne m’est pas facile de tourner la page
Ce n’est pas comme un orage
Après ne vient pas le soleil

Je ne compte plus les larmes que j’ai versées
Ni mes cris poussés
A espérer ton retour
Mais tu m’as à nouveau jouer un tour

A quoi joues-tu bon sang ?
Tu m’as jeté, humilié, trompé !
N’est-ce pas suffisant ! ?

J’ai beau y mettre toute ma volonté
Ton visage, ton sourire et tes mots
Ne cessent de me hanter
Résonnant en moi tel un écho

Il est trop tard à présent
On ne peut obliger une personne à vous aimer
Pourtant
Je dois m’obliger a ne plus t’aimer…
Sharky

PostScriptum

4 mois d’enfer ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala bjɛ̃to katʁə mwa
kə ty nə vø plys də mwa
katʁə mwa də dutəz- e dɛ̃sεʁtitydə
il nə mε pa fasilə də tuʁne la paʒə
sə nε pa kɔmə œ̃n- ɔʁaʒə
apʁε nə vjɛ̃ pa lə sɔlεj

ʒə nə kɔ̃tə plys lε laʁmə- kə ʒε vεʁse
ni mε kʁi puse
a εspeʁe tɔ̃ ʁətuʁ
mε ty ma a nuvo ʒue œ̃ tuʁ

a kwa ʒu ty bɔ̃ sɑ̃ ?
ty ma ʒəte, ymilje, tʁɔ̃pe !
nε sə pa syfizɑ̃ ! ?

ʒε bo i mεtʁə tutə ma vɔlɔ̃te
tɔ̃ vizaʒə, tɔ̃ suʁiʁə e tε mo
nə sese də mə-ɑ̃te
ʁezɔnɑ̃ ɑ̃ mwa tεl œ̃n- eʃo

il ε tʁo taʁ a pʁezɑ̃
ɔ̃ nə pø ɔbliʒe ynə pεʁsɔnə a vuz- εme
puʁtɑ̃
ʒə dwa mɔbliʒe a nə plys tεme…