Poème-France.com

Poeme : Repeat All



Repeat All

Ma vie n’est qu’un éternel recommencement,
Chaque jour est fait d’hier
Et sera de demain.
Je vie ou je survie peut-être,
Je regarde autour de moi
Et c’est le néant.
Rien, il n’y a rien,
Une seule raison qui pourrait
Me laisser croire que je suis ici.
Car mon esprit est ailleurs,
Ou est-il ?
Enfouit sous cet hamas de terre,
Couronnée d’une croix.
Je me fonds dans ce sol
Et ne fais plus qu’un.
Avec la vie.
Je suis en pleine délivrance
La mort est la fin de mon éternel recommencement…
Sheikah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi nε kœ̃n- etεʁnεl ʁəkɔmɑ̃səmɑ̃,
ʃakə ʒuʁ ε fε djεʁ
e səʁa də dəmɛ̃.
ʒə vi u ʒə syʁvi pø tεtʁə,
ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa
e sε lə neɑ̃.
ʁjɛ̃, il ni a ʁjɛ̃,
ynə sələ ʁεzɔ̃ ki puʁʁε
mə lεse kʁwaʁə kə ʒə sɥiz- isi.
kaʁ mɔ̃n- εspʁi εt- ajœʁ,
u εt- il ?
ɑ̃fui su sεt-ama də teʁə,
kuʁɔne dynə kʁwa.
ʒə mə fɔ̃ dɑ̃ sə sɔl
e nə fε plys kœ̃.
avεk la vi.
ʒə sɥiz- ɑ̃ plεnə delivʁɑ̃sə
la mɔʁ ε la fɛ̃ də mɔ̃n- etεʁnεl ʁəkɔmɑ̃səmɑ̃…