Poème-France.com

Poeme : Aimer : Un Rêve Ou Une Malédiction



Aimer : Un Rêve Ou Une Malédiction

Si à chaque fois que tu aimer
Cet amour partais
Si à chaque fois que tu rêvais
Ce rêve se détruisait
Comment réagirait tu ?
Mal, très mal même
Mais tu t’y habituerais
C’est ce qu’il met arrivé
Alors quand j’aime
Je ne me fait plus d’illusions :
Je l’oublie
Et, si elle est prés de moi
Je m’en éloigne
Au risque de lui brisé le cœur

Je ne regrette plus rien
Parce que ma vie est ainsi
Même si parfois je hais ma vie
Au point de vénérer la mort
En espèrent qu’elle surgira à tout instant
Pour partir avec sans un regret
Et heureux pour toujours…
Sheitho

PostScriptum

si les rimes dans ce poéme sont irréguliéres, c’est parce que je n’écrit que ce que je pense, je ne me souci pas des rimes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si a ʃakə fwa kə ty εme
sεt amuʁ paʁtε
si a ʃakə fwa kə ty ʁεvε
sə ʁεvə sə detʁɥizε
kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁε ty ?
mal, tʁε mal mεmə
mε ty ti-abitɥəʁε
sε sə kil mεt aʁive
alɔʁ kɑ̃ ʒεmə
ʒə nə mə fε plys dilyzjɔ̃ :
ʒə lubli
e, si εllə ε pʁe də mwa
ʒə mɑ̃n- elwaɲə
o ʁiskə də lɥi bʁize lə kœʁ

ʒə nə ʁəɡʁεtə plys ʁjɛ̃
paʁsə kə ma vi εt- ɛ̃si
mεmə si paʁfwa ʒə-ε ma vi
o pwɛ̃ də veneʁe la mɔʁ
ɑ̃n- εspεʁe kεllə syʁʒiʁa a tut- ɛ̃stɑ̃
puʁ paʁtiʁ avεk sɑ̃z- œ̃ ʁəɡʁε
e œʁø puʁ tuʒuʁ…