Poème-France.com

Poeme : Mon Monde A Moi



Mon Monde A Moi

Mon monde à moi ressemble à tout les mondes
Un monde ou les rêves sont réel
Et ou le réel est un cauchemar
Dans mon monde le chaos règne
L’ordre ce cache
Dans mon monde la folie est reine
La raison, esclave
Dans ce monde tout ce construis
Rien ne se détruis
Dans mon monde le temps n’est pas implacable
Dans l’avenir et le passé
Tout est modifiable
Dans mon monde la mort n’est plus a craindre
Elle nous fait vivre
Dans monde l’amour est craint
La solitude recherché
Dans ce monde sans danger. .
Dans cet éden. .
Rien ne m’inquiete, tout me rassure
Ce monde est mon secret ou seul mes amis peuvent venir
Ce monde… est mon esprit
Sheitho

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ mɔ̃də a mwa ʁəsɑ̃blə a tu lε mɔ̃də
œ̃ mɔ̃də u lε ʁεvə sɔ̃ ʁeεl
e u lə ʁeεl εt- œ̃ koʃəmaʁ
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də lə ʃao ʁεɲə
lɔʁdʁə sə kaʃə
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də la fɔli ε ʁεnə
la ʁεzɔ̃, εsklavə
dɑ̃ sə mɔ̃də tu sə kɔ̃stʁɥi
ʁjɛ̃ nə sə detʁɥi
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də lə tɑ̃ nε pa ɛ̃plakablə
dɑ̃ lavəniʁ e lə pase
tut- ε mɔdifjablə
dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də la mɔʁ nε plysz- a kʁɛ̃dʁə
εllə nu fε vivʁə
dɑ̃ mɔ̃də lamuʁ ε kʁɛ̃
la sɔlitydə ʁəʃεʁʃe
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ dɑ̃ʒe.
dɑ̃ sεt edɛ̃.
ʁjɛ̃ nə mɛ̃kjətə, tu mə ʁasyʁə
sə mɔ̃də ε mɔ̃ sεkʁε u səl mεz- ami pəve vəniʁ
sə mɔ̃də… ε mɔ̃n- εspʁi