Poème-France.com

Poeme : =====> Agissons <=====



=====> Agissons <=====

Je me frotte le menton,
Et me demande si au fond,
Ma vie a un sens…
C’est à ça que je pense.

Passer son temps à rêver,
Et toujours espérer
Que le monde soit meilleur
C’est pour ça que je pleur

Vous feriez mieux d’agir
Au lieu de réfléchir
Ayez un peu de courage
Et aider votre entourage.
Sheris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə fʁɔtə lə mɑ̃tɔ̃,
e mə dəmɑ̃də si o fɔ̃,
ma vi a œ̃ sɑ̃s…
sεt- a sa kə ʒə pɑ̃sə.

pase sɔ̃ tɑ̃z- a ʁεve,
e tuʒuʁz- εspeʁe
kə lə mɔ̃də swa mεjœʁ
sε puʁ sa kə ʒə plœʁ

vu fəʁje mjø daʒiʁ
o ljø də ʁefleʃiʁ
εjez- œ̃ pø də kuʁaʒə
e εde vɔtʁə ɑ̃tuʁaʒə.