Poème-France.com

Poeme : Poème À Toi (Composé Dans Un Train)



Poème À Toi (Composé Dans Un Train)

Assise dans le train
Le temps passe trop lentement
J’attends le lendemain
Là ou je pourrais te voir, aimant

Dans ce train
Je ferme les yeux
Tous en panssant a nous deux
A ta main dans ma main
A tes lèvres carressant ma peau.
Un étrange frisson parcourt mon dos
Je scrute ton visage
A la recherche d’un message
Alors dans tes yeux sombres
Je ne lis aucun mensonge
Je ne vois que la tendresse
Qui fait de moi ta maitresse

Alors enfin le wagon s’arrette.
Je te vois, toi
T’approchant rapidement de moi
Mon cœur est en fête
Je cris ton nom et ma passion
Et tu me conduis à ta maison
Alors au fond de moi s’ouvre l’infini
Un chemin vers le paradis…
Sheris

PostScriptum

Ce petit poème que j’avais ecrit pour un super amie pour qu’elle le donne à son amant. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə dɑ̃ lə tʁɛ̃
lə tɑ̃ pasə tʁo lɑ̃təmɑ̃
ʒatɑ̃ lə lɑ̃dəmɛ̃
la u ʒə puʁʁε tə vwaʁ, εmɑ̃

dɑ̃ sə tʁɛ̃
ʒə fεʁmə lεz- iø
tusz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a nu dø
a ta mɛ̃ dɑ̃ ma mɛ̃
a tε lεvʁə- kaʁesɑ̃ ma po.
œ̃n- etʁɑ̃ʒə fʁisɔ̃ paʁkuʁ mɔ̃ do
ʒə skʁytə tɔ̃ vizaʒə
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ mesaʒə
alɔʁ dɑ̃ tεz- iø sɔ̃bʁə
ʒə nə li okœ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒə nə vwa kə la tɑ̃dʁεsə
ki fε də mwa ta mεtʁεsə

alɔʁz- ɑ̃fɛ̃ lə waɡɔ̃ saʁεtə.
ʒə tə vwa, twa
tapʁoʃɑ̃ ʁapidəmɑ̃ də mwa
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ fεtə
ʒə kʁi tɔ̃ nɔ̃ e ma pasjɔ̃
e ty mə kɔ̃dɥiz- a ta mεzɔ̃
alɔʁz- o fɔ̃ də mwa suvʁə lɛ̃fini
œ̃ ʃəmɛ̃ vεʁ lə paʁadi…