Poème-France.com

Poeme : Biographie D’un Sombre Connu



Biographie D’un Sombre Connu

Un petit homme pour beaucoup de destruction
Un temps figé pour de telles actions
Un grand cris de rage et de désolation
Un monde mort, en perdition

Peut-être un être normal avec de l’ambition
Ou surment un fou qui perd sa raison
Qui detruit se qui peut l’être avec passion
Qui ne parle que d’impots et d’allocations

Peut-être un homme qui se cache son jeu
Qui constuit quelque chose de mieux
Je ne crois pas, ce qui l’interesse, faire des envieux
Qui ne mange même pas avec leurs yeux

Laisser crever de faim un enfant
Alors qu’on a de tout en excédant
Pour moi y’a rien de plus répugnant
Et tout le monde sans fout, surtout les dirigeants

Un monde peuplé de personnes cupides
Avides de tout mais surtout stupides
Qui aiment les yeux du monde quand ils sont vides
Mais rien n’atteind cet homme au cœur froid et humide
Sheris

PostScriptum

De qui je parle a votre avis ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti ɔmə puʁ boku də dεstʁyksjɔ̃
œ̃ tɑ̃ fiʒe puʁ də tεlləz- aksjɔ̃
œ̃ ɡʁɑ̃ kʁi də ʁaʒə e də dezɔlasjɔ̃
œ̃ mɔ̃də mɔʁ, ɑ̃ pεʁdisjɔ̃

pø tεtʁə œ̃n- εtʁə nɔʁmal avεk də lɑ̃bisjɔ̃
u syʁme œ̃ fu ki pεʁ sa ʁεzɔ̃
ki dətʁɥi sə ki pø lεtʁə avεk pasjɔ̃
ki nə paʁlə kə dɛ̃poz- e dalɔkasjɔ̃

pø tεtʁə œ̃n- ɔmə ki sə kaʃə sɔ̃ ʒø
ki kɔ̃stɥi kεlkə ʃozə də mjø
ʒə nə kʁwa pa, sə ki lɛ̃təʁεsə, fεʁə dεz- ɑ̃vjø
ki nə mɑ̃ʒə mεmə pa avεk lœʁz- iø

lεse kʁəve də fɛ̃ œ̃n- ɑ̃fɑ̃
alɔʁ kɔ̃n- a də tut- ɑ̃n- εksedɑ̃
puʁ mwa ia ʁjɛ̃ də plys ʁepyɲɑ̃
e tu lə mɔ̃də sɑ̃ fu, syʁtu lε diʁiʒɑ̃

œ̃ mɔ̃də pəple də pεʁsɔnə kypidə
avidə də tu mε syʁtu stypidə
ki εme lεz- iø dy mɔ̃də kɑ̃t- il sɔ̃ vidə
mε ʁjɛ̃ natɛ̃d sεt ɔmə o kœʁ fʁwa e ymidə