Poème-France.com

Poeme : Hospodar



Hospodar

La légende raconte qu’entre les montagnes majestueuses
Demeure une créature mangeuse d’hommes monstrueuse

Aventure toi sur ces terres splendides et désolées
Chuchotement de ta quête solitaire meurtri a coup d’épée

En prélude débusque la bête perçois dans son cri le défi
Pétales d’or pourfendent l’azure de sa grotte en sauf conduit

La rumeur à le regard de la peur ardoisé d’incrédibilité
Courant d’air sur un voile étoilé en lisière de vérité

Croque- mitaine rugit bondissant de nos songes
Hypnotise et trouble le sensible qui y plonge

Parasites froissent son cœur en battement indolent
Ouis sanctuaire impénétrable silence te conte son chant

Egérie de cette aventure souffle dans ta chemise
Te laissant son parfum de terre promise

Viens viens je t’attend… …
Sheron

PostScriptum

La femme et ces plaines vertigineuses. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la leʒɑ̃də ʁakɔ̃tə kɑ̃tʁə lε mɔ̃taɲə maʒεstɥøzə
dəməʁə ynə kʁeatyʁə mɑ̃ʒøzə dɔmə mɔ̃stʁyøzə

avɑ̃tyʁə twa syʁ sε teʁə- splɑ̃didəz- e dezɔle
ʃyʃɔtəmɑ̃ də ta kεtə sɔlitεʁə məʁtʁi a ku depe

ɑ̃ pʁelydə debyskə la bεtə pεʁswa dɑ̃ sɔ̃ kʁi lə defi
petalə dɔʁ puʁfɑ̃de lazyʁə də sa ɡʁɔtə ɑ̃ sof kɔ̃dɥi

la ʁymœʁ a lə ʁəɡaʁ də la pœʁ aʁdwaze dɛ̃kʁedibilite
kuʁɑ̃ dεʁ syʁ œ̃ vwalə etwale ɑ̃ lizjεʁə də veʁite

kʁɔkə mitεnə ʁyʒi bɔ̃disɑ̃ də no sɔ̃ʒə
ipnɔtizə e tʁublə lə sɑ̃siblə ki i plɔ̃ʒə

paʁazitə fʁwase sɔ̃ kœʁ ɑ̃ batəmɑ̃ ɛ̃dɔle
ui sɑ̃ktɥεʁə ɛ̃penetʁablə silɑ̃sə tə kɔ̃tə sɔ̃ ʃɑ̃

əʒeʁi də sεtə avɑ̃tyʁə suflə dɑ̃ ta ʃəmizə
tə lεsɑ̃ sɔ̃ paʁfœ̃ də teʁə pʁɔmizə

vjɛ̃ vjɛ̃ ʒə tatɑ̃…