Poème-France.com

Poeme : Clémentine



Clémentine

Dans le jardin de l’île de mon cœur
Il y avait deux petits lutins
Puis à pousser une fleur
Au couleur myosotis qui te vas bien
Clémentine tu fais partie
De notre famille a présent
Entre les bras de Jess un diamant
Qui partage nos vies
Et même si un jour
S’égares vos chemins
Saches que toujours
Ici tu y seras bien
En souvenir actuel
D’une famille d’adoption
Et tout ceci sans rituel
Nous te souhaitons que du bon
On t’aime très fort
Bisous à mettre de coté
Si une fois il fait froid dehors
Et qu’il te semble être abandonnée
Sheron

PostScriptum

Pour ma belle fille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də lilə də mɔ̃ kœʁ
il i avε dø pəti lytɛ̃
pɥiz- a puse ynə flœʁ
o kulœʁ miozɔti ki tə va bjɛ̃
klemɑ̃tinə ty fε paʁti
də nɔtʁə famijə a pʁezɑ̃
ɑ̃tʁə lε bʁa də ʒεsz- œ̃ djamɑ̃
ki paʁtaʒə no vi
e mεmə si œ̃ ʒuʁ
seɡaʁə vo ʃəmɛ̃
saʃə kə tuʒuʁ
isi ty i səʁa bjɛ̃
ɑ̃ suvəniʁ aktɥεl
dynə famijə dadɔpsjɔ̃
e tu səsi sɑ̃ ʁitɥεl
nu tə suεtɔ̃ kə dy bɔ̃
ɔ̃ tεmə tʁε fɔʁ
bizusz- a mεtʁə də kɔte
si ynə fwaz- il fε fʁwa dəɔʁ
e kil tə sɑ̃blə εtʁə abɑ̃dɔne