Poème-France.com

Poeme : Lui



Lui

C’était au mois d’août
Prête pour prendre la route

Maman était contente
On partait camper sous tente

Un joli coin dans la forêt
Camping sauvage ça se faisait

Accompagné de quelques amis
Alors normal on se réjouit

Dans la joie le camp est monté
Toutes les tentes pointe leur nez

Tout le monde est en action
Et puis IL porte sur moi son attention

Viens avec moi dans les bois
Je te montrerai les fourmis et leur convoi

Ravie je prends sa main
Ensemble nous partîmes loin

Et puis l’éclair blanc
J’entends crier mon nom maman

Ils arrivent tous ces gens
Maman pleure coup de sang

On l’empoigne le traîne a terre
On me crie dessus mal être

Qu’ai-je donc fait de mal envie de crier
Les yeux tristes sur mes vêtements baissés

Tout est chamboulé le vent a tourné
Le camp démonter le temps bloqué

La joue rouge de cette gifle
Je pleure ma sœur sicle

Furieuse contre moi
Tout prend fin a cause toi

La forêt a changé de teinte
Personne ne compris ma plainte
J’étais là mais si seule
Mélangée un peu aux feuilles

Je ne comprenais pas pourquoi
Lui c’était occupé de moi ! ! !

C’était il y a longtemps dans une forêt
Depuis plus jamais on n’a parler de se secret

Mais reste la culpabilité
Se dire c’est ma faute ce qu’il est arrivé !
Sheron

PostScriptum

Pourquoi ça fait mal ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε o mwa daut
pʁεtə puʁ pʁɑ̃dʁə la ʁutə

mamɑ̃ etε kɔ̃tɑ̃tə
ɔ̃ paʁtε kɑ̃pe su tɑ̃tə

œ̃ ʒɔli kwɛ̃ dɑ̃ la fɔʁε
kɑ̃piŋ sovaʒə sa sə fəzε

akɔ̃paɲe də kεlkz- ami
alɔʁ nɔʁmal ɔ̃ sə ʁeʒui

dɑ̃ la ʒwa lə kɑ̃ ε mɔ̃te
tutə lε tɑ̃tə pwɛ̃tə lœʁ ne

tu lə mɔ̃də εt- ɑ̃n- aksjɔ̃
e pɥiz- il pɔʁtə syʁ mwa sɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃

vjɛ̃z- avεk mwa dɑ̃ lε bwa
ʒə tə mɔ̃tʁəʁε lε fuʁmiz- e lœʁ kɔ̃vwa

ʁavi ʒə pʁɑ̃ sa mɛ̃
ɑ̃sɑ̃blə nu paʁtimə lwɛ̃

e pɥi leklεʁ blɑ̃
ʒɑ̃tɑ̃ kʁje mɔ̃ nɔ̃ mamɑ̃

ilz- aʁive tus sε ʒɑ̃
mamɑ̃ plœʁə ku də sɑ̃

ɔ̃ lɑ̃pwaɲə lə tʁεnə a teʁə
ɔ̃ mə kʁi dəsy mal εtʁə

kε ʒə dɔ̃k fε də mal ɑ̃vi də kʁje
lεz- iø tʁistə syʁ mε vεtəmɑ̃ bεse

tut- ε ʃɑ̃bule lə vɑ̃ a tuʁne
lə kɑ̃ demɔ̃te lə tɑ̃ blɔke

la ʒu ʁuʒə də sεtə ʒiflə
ʒə plœʁə ma sœʁ siklə

fyʁjøzə kɔ̃tʁə mwa
tu pʁɑ̃ fɛ̃ a kozə twa

la fɔʁε a ʃɑ̃ʒe də tɛ̃tə
pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁi ma plɛ̃tə
ʒetε la mε si sələ
melɑ̃ʒe œ̃ pø o fœjə

ʒə nə kɔ̃pʁənε pa puʁkwa
lɥi setε ɔkype də mwa ! ! !

setε il i a lɔ̃tɑ̃ dɑ̃z- ynə fɔʁε
dəpɥi plys ʒamεz- ɔ̃ na paʁle də sə sεkʁε

mε ʁεstə la kylpabilite
sə diʁə sε ma fotə sə kil εt- aʁive !