Poème-France.com

Poeme : Deux



Deux

Tout est par deux
Le bleu et mes yeux

Le pas avec la route
La jalousie et le doute

La baguette avec le tambour
La poule et la basse court

Le doigt et la bague
La rime et la raison
Le vent avec la vague
Le regard et l’horizon

Le rire et la bouche
Le corps et la couche

L’enclume et le marteau
Le souffle et le pipeau

Le fil et la toile
La sœur et son voile

La terre et le ver
La mémoire et le passé
Le soleil et la mer
Le chaud et l’été

Alors pourquoi ne serions nous pas
Simplement TOI et MOI
Sheron

PostScriptum

et pourquoi pas. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε paʁ dø
lə blø e mεz- iø

lə pa avεk la ʁutə
la ʒaluzi e lə dutə

la baɡεtə avεk lə tɑ̃buʁ
la pulə e la basə kuʁ

lə dwa e la baɡ
la ʁimə e la ʁεzɔ̃
lə vɑ̃ avεk la vaɡ
lə ʁəɡaʁ e lɔʁizɔ̃

lə ʁiʁə e la buʃə
lə kɔʁz- e la kuʃə

lɑ̃klymə e lə maʁto
lə suflə e lə pipo

lə fil e la twalə
la sœʁ e sɔ̃ vwalə

la teʁə e lə vεʁ
la memwaʁə e lə pase
lə sɔlεj e la mεʁ
lə ʃo e lete

alɔʁ puʁkwa nə səʁjɔ̃ nu pa
sɛ̃pləmɑ̃ twa e mwa