Poème-France.com

Poeme : Fantaisies



Fantaisies

Dans l’océan de mes fantaisies
Surf mes esclaves pensée
Imaginaire de l’impossible
Bagage combler de mes désirs
Ets ce que j’entends le chants des sirènes
Pourtant je ne suis pas marin
Ni de mon navire ni de tes envie
Seul sur mon radeau au mat arraché
Dérivant sur les flots immobiles
De mes chagrins ou seul ma pupille se mire
Je voudrais tant qu’ailleurs tu m’emmènes
Juste me prendre la main et m’emporter a demain
Sheron

PostScriptum

pour lui


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɔseɑ̃ də mε fɑ̃tεzi
syʁf mεz- εsklavə pɑ̃se
imaʒinεʁə də lɛ̃pɔsiblə
baɡaʒə kɔ̃ble də mε deziʁ
εts sə kə ʒɑ̃tɑ̃ lə ʃɑ̃ dε siʁεnə
puʁtɑ̃ ʒə nə sɥi pa maʁɛ̃
ni də mɔ̃ naviʁə ni də tεz- ɑ̃vi
səl syʁ mɔ̃ ʁado o ma aʁaʃe
deʁivɑ̃ syʁ lε floz- imɔbilə
də mε ʃaɡʁɛ̃z- u səl ma pypijə sə miʁə
ʒə vudʁε tɑ̃ kajœʁ ty mɑ̃mεnə
ʒystə mə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃ e mɑ̃pɔʁte a dəmɛ̃