Poème-France.com

Poeme : Pascal



Pascal

Pascal

Tu es là le soir avec moi
La journée a l’orée de mon bois

Pourtant je ne te connais pas
Quelques jours n’est ce pas

Je te ressens cependant
Comme on sent le vent

Frais sur sa joue dans son cou
Fenêtre ouverte de partout

Bord de l’étant petit enfant
Qui se noie t’emportant

Affrontant nos nuit
Se les comptant sans bruit

Seule la page blanche nous relie
Et attendant demain que l’on se lise

Sur ce te souhaiter bonne soirée
Et t’envoyant un baiser amitié
Sheron

PostScriptum

tard mais. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paskal

ty ε la lə swaʁ avεk mwa
la ʒuʁne a lɔʁe də mɔ̃ bwa

puʁtɑ̃ ʒə nə tə kɔnε pa
kεlk ʒuʁ nε sə pa

ʒə tə ʁəsɛ̃ səpɑ̃dɑ̃
kɔmə ɔ̃ sɑ̃ lə vɑ̃

fʁε syʁ sa ʒu dɑ̃ sɔ̃ ku
fənεtʁə uvεʁtə də paʁtu

bɔʁ də letɑ̃ pəti ɑ̃fɑ̃
ki sə nwa tɑ̃pɔʁtɑ̃

afʁɔ̃tɑ̃ no nɥi
sə lε kɔ̃tɑ̃ sɑ̃ bʁɥi

sələ la paʒə blɑ̃ʃə nu ʁəli
e atɑ̃dɑ̃ dəmɛ̃ kə lɔ̃ sə lizə

syʁ sə tə suεte bɔnə swaʁe
e tɑ̃vwajɑ̃ œ̃ bεze amitje