Poème-France.com

Poeme : Homme



Homme

Comme l’aile affranchit l’espace
Je laisse s’évader mon cœur
De l’entrave de mon passé
Pour venir a toi murmurer
Flots de maux devenus douceur
Indélébile trace fait d’audace

Je t’aime

Ruissellements goûtes salée sucrées
Mémoire de mon amour en jachère
Qui réveil fièvre insatiable
Quand mon regard sur toi table
Ephèbe de mes rêves éphémère
Confidence, t’embrasser, chuchoter

Je t’aime

Penser parachever ma vie
Lover au creux de tes mains
Oh ! ! Espoir transcendant
Sorti tout droit de mon esprit en friche
Au miroir de l’astre rutilant
Reflets d’indicibles sentiments riches
Du désir chair du fruit le tien
Mes seins ma peau mon corps anesthésie

Je t’aime

Et si un jour il pleut
Sur mes talents de séduction
Si l’azure devient l’ombre
Au jardin de ton horizon
Sur la mer noire on sombre
Mon amer tu resteras à mes yeux

Je t’aime

Et dans les replis de ces instants
Mes frêles espérances se massacres
A coup de refus mâle défendu
Je souffre crie me suis-je perdue
Aimer amour toi simulacre
Déferlement d’impuissance et pourtant

Je t’aime
Sheron

PostScriptum

ancien écrit


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə lεlə afʁɑ̃ʃi lεspasə
ʒə lεsə sevade mɔ̃ kœʁ
də lɑ̃tʁavə də mɔ̃ pase
puʁ vəniʁ a twa myʁmyʁe
flo də mo dəvənys dusœʁ
ɛ̃delebilə tʁasə fε dodasə

ʒə tεmə

ʁɥisεllmɑ̃ ɡutə sale sykʁe
memwaʁə də mɔ̃n- amuʁ ɑ̃ ʒaʃεʁə
ki ʁevεj fjεvʁə ɛ̃sasjablə
kɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ twa tablə
εfεbə də mε ʁεvəz- efemεʁə
kɔ̃fidɑ̃sə, tɑ̃bʁase, ʃyʃɔte

ʒə tεmə

pɑ̃se paʁaʃəve ma vi
lɔve o kʁø də tε mɛ̃
ɔ ! ! εspwaʁ tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃
sɔʁti tu dʁwa də mɔ̃n- εspʁi ɑ̃ fʁiʃə
o miʁwaʁ də lastʁə ʁytilɑ̃
ʁəflε dɛ̃disiblə sɑ̃timɑ̃ ʁiʃə
dy deziʁ ʃεʁ dy fʁɥi lə tjɛ̃
mε sɛ̃ ma po mɔ̃ kɔʁz- anεstezi

ʒə tεmə

e si œ̃ ʒuʁ il plø
syʁ mε talɑ̃ də sedyksjɔ̃
si lazyʁə dəvjɛ̃ lɔ̃bʁə
o ʒaʁdɛ̃ də tɔ̃n- ɔʁizɔ̃
syʁ la mεʁ nwaʁə ɔ̃ sɔ̃bʁə
mɔ̃n- ame ty ʁεstəʁaz- a mεz- iø

ʒə tεmə

e dɑ̃ lε ʁəpli də sεz- ɛ̃stɑ̃
mε fʁεləz- εspeʁɑ̃sə sə masakʁə
a ku də ʁəfy malə defɑ̃dy
ʒə sufʁə kʁi mə sɥi ʒə pεʁdɥ
εme amuʁ twa simylakʁə
defεʁləmɑ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə e puʁtɑ̃

ʒə tεmə