Poème-France.com

Poeme : Elle Court Elle Court…



Elle Court Elle Court…

Dans la tempête de la vie
Vagues remous soleil et pluie
L’obscurité un jour et puis
Flammes d’amour nous à surpris

Pâle le soleil a l’horizon
Incolore en est son frisson
Coup de fouet a la raison
Ainsi naquit la chanson

Elle court elle court
La maladie d’amour
Ritournelle prise à son tour
Dans ces filets message court

L’histoire a certes une fin
Mais j’en laisse pour demain
A moins que je ne vous laisse malin
Me la compter comme cela pour rien… … …
Sheron

PostScriptum

A vos plumes poètes de ce jardin. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la tɑ̃pεtə də la vi
vaɡ ʁəmu sɔlεj e plɥi
lɔpskyʁite œ̃ ʒuʁ e pɥi
flamə damuʁ nuz- a syʁpʁi

palə lə sɔlεj a lɔʁizɔ̃
ɛ̃kɔlɔʁə ɑ̃n- ε sɔ̃ fʁisɔ̃
ku də fuε a la ʁεzɔ̃
ɛ̃si naki la ʃɑ̃sɔ̃

εllə kuʁ εllə kuʁ
la maladi damuʁ
ʁituʁnεllə pʁizə a sɔ̃ tuʁ
dɑ̃ sε filε mesaʒə kuʁ

listwaʁə a sεʁtəz- ynə fɛ̃
mε ʒɑ̃ lεsə puʁ dəmɛ̃
a mwɛ̃ kə ʒə nə vu lεsə malɛ̃
mə la kɔ̃te kɔmə səla puʁ ʁjɛ̃…