Poème-France.com

Poeme : Elle Était…



Elle Était…

Elle était assise au bar
Ses yeux bleus perdus hagards
Pourtant il n’était pas tard
Sur ces paupières reste de fard

Ses joues un peu rouges de poudres
Son regard pupille de foudre

Eclair permanent violent
Son être poignardé a blanc

D’un trait élégant elle bu
Ce soir chéri n’est venu

Accompagnée de chagrin
En elle plus loin que demain

Il ne lui a pas dit NON
Elle lui accorde son pardon

Ses larmes crachent du venin
Son cœur crève en sous marins

Ses bras sa femme entoura
Elle aura froid sous son drap

Son corps en est son décor
Elle connais son tord elle sors

Elle était assise au bar
J’eu pitié d’elle quelque part
Elle s’en va dans le brouillard
Maintenant il se fait tard
Sheron

PostScriptum

Une éclipse de soleil. . . . .
A quand le jour ? ’


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε asizə o baʁ
sεz- iø bløs pεʁdys-aɡaʁd
puʁtɑ̃ il netε pa taʁ
syʁ sε popjεʁə ʁεstə də faʁ

sε ʒuz- œ̃ pø ʁuʒə də pudʁə
sɔ̃ ʁəɡaʁ pypijə də fudʁə

εklεʁ pεʁmane vjɔle
sɔ̃n- εtʁə pwaɲaʁde a blɑ̃

dœ̃ tʁε eleɡɑ̃ εllə by
sə swaʁ ʃeʁi nε vəny

akɔ̃paɲe də ʃaɡʁɛ̃
ɑ̃n- εllə plys lwɛ̃ kə dəmɛ̃

il nə lɥi a pa di nɔ̃
εllə lɥi akɔʁdə sɔ̃ paʁdɔ̃

sε laʁmə- kʁaʃe dy vənɛ̃
sɔ̃ kœʁ kʁεvə ɑ̃ su maʁɛ̃

sε bʁa sa famə ɑ̃tuʁa
εllə oʁa fʁwa su sɔ̃ dʁa

sɔ̃ kɔʁz- ɑ̃n- ε sɔ̃ dekɔʁ
εllə kɔnε sɔ̃ tɔʁ εllə sɔʁ

εllə etε asizə o baʁ
ʒy pitje dεllə kεlkə paʁ
εllə sɑ̃ va dɑ̃ lə bʁujaʁ
mɛ̃tənɑ̃ il sə fε taʁ