Poème-France.com

Poeme : Le Baiser Vermeille De La Chimère



Le Baiser Vermeille De La Chimère

Un panier de cœurs cramoisis
Crépitant mon crâne endolori
Tel un parchemin aux dentelles de rat
Les cafards en roi de mes plats
Imprimé a l’ébène de l’angoisse
Au caniveau un bas qui froisse
Feuillet en accordéon de mon existence
L’amour toujours au goût de rance
Aux remparts de mes tumultes
La lune me grignote incrédule
Sustenter mes entrailles gravas métalliques
Créatures de ténèbres hommes en reliques
Morcelle en lanière la robe blanche immaculée
Troquant le voile pour un poignard ceinturé
Assouvir vos instincts jouir des pieux en croix
Le divertissement est truqué à vos lois
Yeux ténébreux intensifiant mon teint usé
Genoux écorchés aux divans fatigués
Sur le tapis souillé catalogue Discobole
Parapet d’espoir illumination sur ma geôle
Fini le rêve de pute elle s’en retourne au turbin
Exaucer le malin l’homme qui a l’écu en main
Partition de trottoir en miroir des plaisirs
Les glands pleurent de leurs désirs
L’obscurité enlace les amants d’un soir
Crachin couvre l’écume et finit l’histoire
Sheron

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ panje də kœʁ kʁamwazi
kʁepitɑ̃ mɔ̃ kʁanə ɑ̃dɔlɔʁi
tεl œ̃ paʁʃəmɛ̃ o dɑ̃tεllə də ʁa
lε kafaʁdz- ɑ̃ ʁwa də mε pla
ɛ̃pʁime a lebεnə də lɑ̃ɡwasə
o kanivo œ̃ ba ki fʁwasə
fœjε ɑ̃n- akɔʁdeɔ̃ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
lamuʁ tuʒuʁz- o ɡu də ʁɑ̃sə
o ʁɑ̃paʁ də mε tymyltə
la lynə mə ɡʁiɲɔtə ɛ̃kʁedylə
systɑ̃te mεz- ɑ̃tʁajə ɡʁava metalik
kʁeatyʁə də tenεbʁə- ɔməz- ɑ̃ ʁəlik
mɔʁsεllə ɑ̃ lanjεʁə la ʁɔbə blɑ̃ʃə imakyle
tʁɔkɑ̃ lə vwalə puʁ œ̃ pwaɲaʁ sɛ̃tyʁe
asuviʁ voz- ɛ̃stɛ̃ ʒuiʁ dε pjøz- ɑ̃ kʁwa
lə divεʁtisəmɑ̃ ε tʁyke a vo lwa
iø tenebʁøz- ɛ̃tɑ̃sifjɑ̃ mɔ̃ tɛ̃ yze
ʒənuz- ekɔʁʃez- o divɑ̃ fatiɡe
syʁ lə tapi suje katalɔɡ diskɔbɔlə
paʁapε dεspwaʁ ilyminasjɔ̃ syʁ ma ʒolə
fini lə ʁεvə də pytə εllə sɑ̃ ʁətuʁnə o tyʁbɛ̃
εɡzose lə malɛ̃ lɔmə ki a leky ɑ̃ mɛ̃
paʁtisjɔ̃ də tʁɔtwaʁ ɑ̃ miʁwaʁ dε plεziʁ
lε ɡlɑ̃d pləʁe də lœʁ deziʁ
lɔpskyʁite ɑ̃lasə lεz- amɑ̃ dœ̃ swaʁ
kʁaʃɛ̃ kuvʁə lekymə e fini listwaʁə