Poème-France.com

Poeme : Hallebardes



Hallebardes

Une flèche vole
Au milieu du jour
En contagion frivole
Glisse mon pourtour

Attaques mes ténèbres
Crispe mes vertèbres
Cambre mes défenses
Décimes mes je pense

Trajectoire cataclysme
Transgressé mon prisme
Procession conflictuelle
Acharnement habituel

Contorsion de mon être
Distorsion de mon sang
Disgrâce sans maître
Infusion mots anesthésiant

Conversation solitaire
Dialecte de fou
Entretien mercenaire
J’excelle il pleut partout

Une rosée de cendre
La sanction pourfendre
S’envoler en méandres
Le tablier rendre

Demain nouvelle rature
Sans autre couverture
Que celle du parjure
Mon cœur et ses blessures

Une flèche s’envole
Au milieu du jour
En contagion frivole
Glisse je passe mon tour
Sheron

PostScriptum

Pointu et tranchant. . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flεʃə vɔlə
o miljø dy ʒuʁ
ɑ̃ kɔ̃taʒjɔ̃ fʁivɔlə
ɡlisə mɔ̃ puʁtuʁ

atak mε tenεbʁə
kʁispə mε vεʁtεbʁə
kɑ̃bʁə mε defɑ̃sə
desimə mε ʒə pɑ̃sə

tʁaʒεktwaʁə kataklismə
tʁɑ̃zɡʁese mɔ̃ pʁismə
pʁɔsesjɔ̃ kɔ̃fliktɥεllə
aʃaʁnəmɑ̃-abitɥεl

kɔ̃tɔʁsjɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə
distɔʁsjɔ̃ də mɔ̃ sɑ̃
dizɡʁasə sɑ̃ mεtʁə
ɛ̃fyzjɔ̃ moz- anεstezjɑ̃

kɔ̃vεʁsasjɔ̃ sɔlitεʁə
djalεktə də fu
ɑ̃tʁətjɛ̃ mεʁsənεʁə
ʒεksεllə il plø paʁtu

ynə ʁoze də sɑ̃dʁə
la sɑ̃ksjɔ̃ puʁfɑ̃dʁə
sɑ̃vɔle ɑ̃ meɑ̃dʁə
lə tablje ʁɑ̃dʁə

dəmɛ̃ nuvεllə ʁatyʁə
sɑ̃z- otʁə kuvεʁtyʁə
kə sεllə dy paʁʒyʁə
mɔ̃ kœʁ e sε blesyʁə

ynə flεʃə sɑ̃vɔlə
o miljø dy ʒuʁ
ɑ̃ kɔ̃taʒjɔ̃ fʁivɔlə
ɡlisə ʒə pasə mɔ̃ tuʁ