Poème-France.com

Poeme : Missive De Miséricorde



Missive De Miséricorde

Mes mots se sont fendus
Mes lèvres ont gercées
Ton silence j’ai violé
Mes syllabes t’ont mordu

Vois ce saignement
Flots de déraison aberrant
Coule sève vermeille
Sortis de son sommeil

Misérable résultat
Données erronées
Féroce combat
Jonglent entre nos pensées

Dans les affres de mon désarroi
J’ai la fièvre de toi
Mes veines vont se tarir
Ne dis maux au pire

Mes caresses aux vestiaires
Diablesse reste au banc
L’accusée va se taire
Entaille faite a blanc

Suintement de ma chair
Déjà en décomposition
Trop longtemps que j’ères
Nulle part n’est ma maison

Mes mots se sont fendus
Mes lèvres ont gercées
Mes paroles t’on blessées
Mes syllabes sous silence j’aurais du… … … … .
Sheron

PostScriptum

La parole est d’argent mais le silence est d’or. . . . . .
Trop tard pour la prière. . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε mo sə sɔ̃ fɑ̃dys
mε lεvʁəz- ɔ̃ ʒεʁse
tɔ̃ silɑ̃sə ʒε vjɔle
mε silabə tɔ̃ mɔʁdy

vwa sə sεɲəmɑ̃
flo də deʁεzɔ̃ abeʁɑ̃
kulə sεvə vεʁmεjə
sɔʁti də sɔ̃ sɔmεj

mizeʁablə ʁezylta
dɔnez- eʁɔne
feʁɔsə kɔ̃ba
ʒɔ̃ɡle ɑ̃tʁə no pɑ̃se

dɑ̃ lεz- afʁə- də mɔ̃ dezaʁwa
ʒε la fjεvʁə də twa
mε vεnə vɔ̃ sə taʁiʁ
nə di moz- o piʁə

mε kaʁesəz- o vεstjεʁə
djablεsə ʁεstə o bɑ̃
lakyze va sə tεʁə
ɑ̃tajə fεtə a blɑ̃

sɥɛ̃təmɑ̃ də ma ʃεʁ
deʒa ɑ̃ dekɔ̃pozisjɔ̃
tʁo lɔ̃tɑ̃ kə ʒεʁə
nylə paʁ nε ma mεzɔ̃

mε mo sə sɔ̃ fɑ̃dys
mε lεvʁəz- ɔ̃ ʒεʁse
mε paʁɔlə tɔ̃ blese
mε silabə su silɑ̃sə ʒoʁε dy…