Poème-France.com

Poeme : Lapis Lazulite Vespéral



Lapis Lazulite Vespéral

Embuscade essence du jour
Cours bouillon d’essentiel
Châtiment de splendeur
Conjecture ivoire sans tour
Censure refrain perpétuel
Indice insuffisant pour l’heure

Qui est la proie dans les flammes
Coutume de renaissance en siècle
Dérober des extraits filament
Insecte soupirail de l’âme
Quintessence préambule pècle
Dimension irrégulière reliefs ballant

Eparpiller contre les murs
Mouches dégoulinantes sans ailes
Fragments de chair dessin futuriste
Fourchette de vie brouillon ratures
Enseigne clignote méfiance en semelle
Panique corrélation imprudente hors liste

J’anticipe et me justifie en assurance
Les perles de cendres m’empierrent
Vitrines mornes lorgnent coin ardoise
Déménagement je pers le fil errance
Le livre tombe choc dalles de misère
Guet-apens grillage d’arôme se croisent
Sheron

PostScriptum

tel un roman au couleurs de nos rêves. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃byskadə esɑ̃sə dy ʒuʁ
kuʁ bujɔ̃ desɑ̃sjεl
ʃatime də splɑ̃dœʁ
kɔ̃ʒεktyʁə ivwaʁə sɑ̃ tuʁ
sɑ̃syʁə ʁəfʁɛ̃ pεʁpetɥεl
ɛ̃disə ɛ̃syfizɑ̃ puʁ lœʁ

ki ε la pʁwa dɑ̃ lε flamə
kutymə də ʁənεsɑ̃sə ɑ̃ sjεklə
deʁɔbe dεz- εkstʁε filame
ɛ̃sεktə supiʁaj də lamə
kɛ̃tesɑ̃sə pʁeɑ̃bylə pεklə
dimɑ̃sjɔ̃ iʁeɡyljεʁə ʁəljεf balɑ̃

əpaʁpije kɔ̃tʁə lε myʁ
muʃə deɡulinɑ̃tə sɑ̃z- εlə
fʁaɡmɑ̃ də ʃεʁ desɛ̃ fytyʁistə
fuʁʃεtə də vi bʁujɔ̃ ʁatyʁə
ɑ̃sεɲə kliɲɔtə mefjɑ̃sə ɑ̃ səmεllə
panikə kɔʁelasjɔ̃ ɛ̃pʁydɑ̃tə ɔʁ listə

ʒɑ̃tisipə e mə ʒystifi ɑ̃n- asyʁɑ̃sə
lε pεʁlə- də sɑ̃dʁə- mɑ̃pjeʁe
vitʁinə mɔʁnə- lɔʁɲe kwɛ̃ aʁdwazə
demenaʒəmɑ̃ ʒə pεʁ lə fil eʁɑ̃sə
lə livʁə tɔ̃bə ʃɔk dalə də mizεʁə
ɡε tapɛ̃ ɡʁijaʒə daʁomə sə kʁwaze