Poème-France.com

Poeme : Sandra



Sandra

Liberté dans les chaussures
Vagabonde dans cette nature

Elle t’ouvre ses bras béants
Dans son antre tu te balances
Sifflotant accompagnant le vent
Affranchie de cet espace si dense

Croquer la pomme avec la pelure
Profiter plein poumon air pure

Sinueux ruisseau plongent tes maux
Bruissement d’ailes éclaboussent les nuages
Cornichon et mangue carence pipeau
Paréo de couleur sur la montagne courage

Fruit sec partage frimas juste murmure
Rayon de l’astre baigne ta figure

Les week-end sont trop court
Alors tu égayes nos jours
Avec de coloris chaud jaune orange
Partageant ton espace temps la pluie se range

Bohémienne de nos fissures brûlure
J’affectionne l’accord de nos futurs
Sheron

PostScriptum

Pour elle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libεʁte dɑ̃ lε ʃosyʁə
vaɡabɔ̃də dɑ̃ sεtə natyʁə

εllə tuvʁə sε bʁa beɑ̃
dɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃tʁə ty tə balɑ̃sə
siflɔtɑ̃ akɔ̃paɲɑ̃ lə vɑ̃
afʁɑ̃ʃi də sεt εspasə si dɑ̃sə

kʁɔke la pɔmə avεk la pəlyʁə
pʁɔfite plɛ̃ pumɔ̃ εʁ pyʁə

sinɥø ʁɥiso plɔ̃ʒe tε mo
bʁɥisəmɑ̃ dεləz- eklabuse lε nɥaʒə
kɔʁniʃɔ̃ e mɑ̃ɡ kaʁɑ̃sə pipo
paʁeo də kulœʁ syʁ la mɔ̃taɲə kuʁaʒə

fʁɥi sεk paʁtaʒə fʁima ʒystə myʁmyʁə
ʁεjɔ̃ də lastʁə bεɲə ta fiɡyʁə

lε wik εnd sɔ̃ tʁo kuʁ
alɔʁ ty eɡεj no ʒuʁ
avεk də kɔlɔʁi ʃo ʒonə ɔʁɑ̃ʒə
paʁtaʒɑ̃ tɔ̃n- εspasə tɑ̃ la plɥi sə ʁɑ̃ʒə

bɔemjεnə də no fisyʁə bʁylyʁə
ʒafεksjɔnə lakɔʁ də no fytyʁ