Poème-France.com

Poeme : Synonyme De Moi ?



Synonyme De Moi ?

Impatiente de feuilleter ce rebelle
Sur mon coucher ou a mon éveil
A l’abandon de mon sommeil
De cette ronde billets ritournelles

Des vocales d’or sur mes maux
Fonds d’azur sibyllin de flot
Commissures des lèvres Eve
Pas de murmure l’aube se lève

Distributions missives déployées
Facteur virtuel sous le peuplier
Particules vaporeuses d’aubier
Renaissance drogue sans oreiller

Accorder le verbe écouter
L’ouie et la vue sans le toucher
Ouvrir la fenêtre aux démons du placard
Avant qu’il ne soit alors trop tard

Le volcan rumine avant l’éruption
L’écume se meurt au rivage
Je mets des paroles à la chanson
Que je fredonne sous-mains de bavardage

L’expectative de ces traits fins
Calligraphie plume fine, doigts sereins
Mes yeux pleurent d’allégresse
De te retrouver formule tendresse
Sheron

PostScriptum

Oui c’est toi. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃pasjɑ̃tə də fœjte sə ʁəbεllə
syʁ mɔ̃ kuʃe u a mɔ̃n- evεj
a labɑ̃dɔ̃ də mɔ̃ sɔmεj
də sεtə ʁɔ̃də bijε ʁituʁnεllə

dε vɔkalə dɔʁ syʁ mε mo
fɔ̃ dazyʁ sibilɛ̃ də flo
kɔmisyʁə dε lεvʁəz- əvə
pa də myʁmyʁə lobə sə lεvə

distʁibytjɔ̃ misivə deplwaje
faktœʁ viʁtɥεl su lə pəplje
paʁtikylə vapɔʁøzə dobje
ʁənεsɑ̃sə dʁɔɡ sɑ̃z- ɔʁεje

akɔʁde lə vεʁbə ekute
lui e la vɥ sɑ̃ lə tuʃe
uvʁiʁ la fənεtʁə o demɔ̃ dy plakaʁ
avɑ̃ kil nə swa alɔʁ tʁo taʁ

lə vɔlkɑ̃ ʁyminə avɑ̃ leʁypsjɔ̃
lekymə sə məʁ o ʁivaʒə
ʒə mεt dε paʁɔləz- a la ʃɑ̃sɔ̃
kə ʒə fʁədɔnə su mɛ̃ də bavaʁdaʒə

lεkspεktativə də sε tʁε fɛ̃
kaliɡʁafi plymə finə, dwa səʁɛ̃
mεz- iø pləʁe daleɡʁεsə
də tə ʁətʁuve fɔʁmylə tɑ̃dʁεsə